みんなのレビューと感想「キジトラ猫の小梅さん」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

小梅かわいい

最近動物マンガにハマって色々読んでます。
    やっぱりネコマンガはいいですねぇ。
    癒やされます😍
    かわいい😄😄

小梅さんがたまに可哀想になるけど、それも小雪ちゃんの愛情表現なのかと思うと仕方ないか〜と思ってしまいます(笑)

猫ちゃんたちが可愛い

猫ちゃんたちの絵がとても可愛くて、擬音語も鳴き声も全部可愛いです!
    小梅ちゃんがいじらしくてたまらないですね。

お母さんが頼りなさすぎて、息子がしっかりしてる感じですが、お母さんの抜け過ぎ感は、時々見ていて痛々しい、、笑
    息子と小梅が可哀想、、、。

猫好き

猫好きさんなら絵を見るだけで癒されると思います。猫を飼っている人ならあるあるこんな事って納得して笑ってしまいますよ。

猫ちゃん達かわいいので癒される

猫ちゃん達の絵は可愛いんですけど、全体的に絵柄が混雑しててうるさく見える時があります。お母さんも綺麗だしいいんだけど、もう少し落ち着きたい。

小梅の愛らしさに癒されながら読んでいます。
    実際の猫は苦手ですが、漫画だとかわいいし、現実に触れているわけではないので楽しく読めます。

by 萌木

あるある(笑)

まず、小梅さんの描写がすごくリアルで、そうそう猫ってこんな動きするよね~とほっこりさせられます♪人間の言葉は分からないとも言われてますが、絶対小梅さんは理解してるし、実際我が家の猫も、話し掛けると顔をじっと見ながら聞いてくれます(笑)あるある~と呟きながら読み進めてしまう~オススメです♪

無料

ねこかわいいー!無料分で途中まで読んだけど、ねこ以外は絵があんまりきれいじゃないというか古くさい感じで読むのやめましたー

小梅さん賢い

仔猫の小雪に何されようが(人間の)母や小さな子供たちにいじり倒されようが怒らない優しい子
    怒らないとゆーより我慢してるんだよね
    こんな賢い猫なら飼ってみたい
    あと仔猫の小雪見てて友達の家にいた仔猫思い出しました
    その子も女の子で気が強くて犬にもちょっかいかけてました
    友達の家の先住猫は目に余ると教育的指導してましたよ

小梅ちゃんがかわいすぎる!そして、頭がいいんです!けれど、小雪ちゃんがね(笑)
    それはそれでかわいいけど、もう少し小梅ちゃんに優しく!