みんなのレビューと感想「キジトラ猫の小梅さん」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

あるある(笑)

まず、小梅さんの描写がすごくリアルで、そうそう猫ってこんな動きするよね~とほっこりさせられます♪人間の言葉は分からないとも言われてますが、絶対小梅さんは理解してるし、実際我が家の猫も、話し掛けると顔をじっと見ながら聞いてくれます(笑)あるある~と呟きながら読み進めてしまう~オススメです♪

ねこ天国

仔猫時代の小梅さんが、めっちゃ可愛い!
    他にも、色んな模様や性格の猫ちゃんがたくさん出てくるから、猫好きにはたまらないです!!

長いので大変かもだけど、最初から続けて一気に読むと、どの猫ちゃんが、どんないきさつでこのお家に来たのかとか、昔エピソードも覚えてるから、倍楽しめるかも!

猫好きにはたまりません《*≧∀≦》

主人公の小梅さん(ネコ)が お利口すぎてストレスが溜まるんじゃないかと心配するくらい飼い主の拓ちゃんや後輩猫の小雪に気を使っているので
    こんな猫がいたら絶対に飼いたいです❗
    猫の動きなど絵がリアルで、ちょっぴり太めの小梅さんの可愛さがしっかり伝わります。

猫ちゃんたちが可愛い

猫ちゃんたちの絵がとても可愛くて、擬音語も鳴き声も全部可愛いです!
    小梅ちゃんがいじらしくてたまらないですね。

お母さんが頼りなさすぎて、息子がしっかりしてる感じですが、お母さんの抜け過ぎ感は、時々見ていて痛々しい、、笑
    息子と小梅が可哀想、、、。

絵はとってもら可愛いし、猫のしぐさなんかも可愛い。でも、猫の扱いなんかはどうだろ。小梅ちゃんが可哀想です。小さな子供に小梅ちゃんを触らすとか、猫にとってはすごいストレスです。お母さんも猫に対して無知すぎてちょっと引く感じ。本当の猫好きにはちょっと違和感のあるお話しです。

小梅ちゃんがとにかく可愛い!拓ちゃんの学校に着いていったり小雪ちゃんのお世話したりないがしろにされたり遊ぶ姿や眠る姿に癒されます!小雪ちゃんもちょっと生意気でワガママちゃんでいたずらっ子だけど甘えん坊で繊細な所が可愛いです。私は犬派ですが猫も可愛いと思える作品です。

小梅さんレンタルしてほしい

猫好きです!
    でも猫飼いは難しい。お天気やさんだしじっとしていないし、仕事の邪魔ばかりしてくるし。
    今は亡き愛猫がそうでした。困ったことも多かったけど、小梅さんのように意思疎通がなんとなくできていたかな…
    小梅さんうちに来てくれないかなー

ほっこりなる可愛さです

猫大好きなので、癒しを求めて読み始めましたが、大正解でした。ネコの描写や習性が可愛くデフォルメされてて癒されます。ストーリー的にはとてもあっさりしてるので、見て楽しむだけではなく読んで楽しみたい人にはちょっと物足りないかもしれません。

┐(´д`)┌

猫が可愛いく絵がキレイです。
    とても癒される作品だと思います。
    ストーリーは好みが別れるかもしれませんが、私は淡々と日常が進むのが好きです。
    但し、他の方もレビューしてますがお母さんがダメダメです。

ほのぼの系漫画。母子家庭?の日曜武芸のお宅の猫ちゃんたちのお話です。元々いた小梅に、新しい小雪が来てから慌ただしくなったお家模様のお話。私が読んでいる所までだと、どうして小梅ちゃんが人間の言ってることが細かく分かるのかは謎。笑。続きが地味に気になります