みんなのレビューと感想「恐之本」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

恐之本

好きなジャンル

こういうホラー系の作品好きです。本当にあった怖い話みたいな感じで、すごくリアルな描写に惹かれます。短編集のような感じなので、サクサク読めます。

毎回怖い。。

話の内容が怖くて、いつもぞっとさせられます。不可解な現象が起きて、最終的にそれが何が原因で起きていたのか判明する、という展開で私はとても読みやすいです。他の話も早く読みたいです。

マジ怖

ホラーモノ大好きですが、この話はホントに怖い。絵は丁寧ですが、違うストーリーでも登場人物が似ています。1〜3話で終わるエピソードで読みやすいです。明るい時間に読んでいただきたい。

あっそっち系

どんなストーリーなんだろうと思ったら、ガチ系の怖いストーリーでした。せっかくだから夏に続きを読もうかな。

怖い…引っ越しするときには、その物件にどんな人たちが住んでいたのか、事件などなかったのかよく調べなくちゃと思った。でも、家やマンションが建つ前に起きた事件だと知りようもない。読む前は、こういう感じの話だとは思わなかったけど、面白いので最後まで読みます。

んむ

ポイント欲しさに無料購読読んでレビュー書いてるけど
    こういうのはいつもは読まないから無料購読で読んでみるってのもいいね

by Rai☆

心霊的な話と人の怖さの話とあり、どちらも怖いです。
    ちょっと古く感じる絵ですが、短編でよみやすい。
    個人的にはヨビトという話が一番怖かった。

白異本の方がいいかな?
    これはこれで怖いけど、なんとなく終わりかたが中途半端に終わってしまうところがあって、短編だけどしっかりくる終わりがいいなと思った。

気になって

私は怖いのは苦手ですが この本は怖がらせるだけじゃないので 読んでいます
    まだまだ読み続けたい本ですよ

いや、ほんと、怖い

いい大人なんですけど、読んだ後、暗闇が怖かったりして…。
    絵がグロイとか、そっち系じゃなくて、精神的に恐怖を与えられるって感じです。