みんなのレビューと感想「恐之本」(ネタバレ非表示)(8ページ目)
ショートストーリー
昭和な感じの怖い、悲しいお話です。
二話完結、次から次と内容が変わるので、怖さが上書きされていく感じです。
自分が死んでる事に気がつかないナースさんのお話が悲しくも怖いです。by 匿名希望- 0
怖いけどなんかおもしろい
いつもドキドキしながら読んでいます。ときどき怖い画になるから、ちょっとびっくりしながら読んでいます。本当にあったって言われるとちょっと怖いです。
by みいちゃんせんせい- 0
リアルに怖い、読んでると怖くなる。絵がある漫画の方が想像を超えるので現実味があって読んだあと車とか乗れない
短編集でうまくまとまっています。読みやすい仕上がりになっていると思います。ありそうでなさそうな、ちょっと昭和チック。、
心霊とかホラー系好きなので寝る前に読んでます。短編なので話によって当たりハズレがある。あと、他の短編集と被ってるストーリーもあり。
安定感がない
まず絵が古いので昔の漫画が好きじゃない人は、受け付けないかもしれないです。
怖さやサイコ感が話によって、波?があり、安定感はないのですが、お気に入りです。
読み進めたいと思ってます。by 匿名希望- 0
こぇー
まず絵が怖い。仰々しいタッチではないのに絶妙に怖いからハマります。小学生の頃読んだな〜と思って今読んでみたけどよく読んだなw
これは怖い話好きならたまらないです
基本2話で完結の恐怖系ホラー作品です。
この作者さまの独特な作風が大好きです。
気持ち悪くて怖い。不気味な話とかが本当に上手で魅力的です。悲しいお話もあり、考えさせられます。子供関係のネタはありがちですがやっぱり切なくなります。
個人的にお気に入りの話はカヌーの話ですかね。呪怨みたいでクセになります。お兄さんは何も知らなかったのにかわいそう。水モノは本当に怖いですね。by あおいごたん- 0
怖い話しが大好きです。恐之本以外も全部読みました。最近ちょっと、ワハハが笑える自分は麻痺してるでしょうか。
後味の悪いはなしや感動するはなしなど、いろいろな角度から入るので、毎回とても楽しみです。漫画なのでまだ良いですが実写は気持ち悪いだろうなと思います。