みんなのレビューと感想「恐之本」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

恐之本

世にも不思議な〜を少しハードにしたような怖さのレベルかな。
    幽霊ものではなく都市伝説系が多めのような気がします。

絵はどちらかというと少年誌で青春ものを描いたらかなり好感度上がるタイプのタッチです。
    おどろおどろしい劇画漫画とは違った温かみのあるタッチで描かれる怖ストーリー…読みだすとハマります😊

怖いけど面白い

読んでるとなんかヒヤッとするような、本当にビビっちゃう話がたくさんです。
    怖いだけじゃなくて悲しかったり気持ち悪かったり。
    昔からの言い伝え系(この地に昔から伝わる○○)みたいな話が私は結構興味あるんだなって気づきました笑
    そういう話って結構気持ち悪かったりするんですよね

怖い話好きにはいいです

怖い話が好きなので、こちらの作品も好きで読み進めてしまいます。漫画だからライトに読めるけど、内容はしっかり恐怖を味わえます。眠れなくてベッドの中で読み進めると怖くて余計目が覚めて眠れなくなりました(笑)

夏の風物詩

やっぱり怖いのですね!怖いもの見たさなどとよく言ったものですが、あれは本物を見てしまったなどではなく、行くまでの道中が一番盛り上がる。こちらの本も、なにが怖いというよりは、じわじわと盛り上がって(びびって)きます!

さすが( ˊᵕˋ ;)

さすがこの作者のマンガは怖い( ˊᵕˋ ;)
    表情やストーリーに目が離せないカタカタカタカタカタカタ((๑¯꒳¯๑))カタカタカタカタカタカタ
    ホラーが好きならかなりオススメ!

毎回怖い。。

話の内容が怖くて、いつもぞっとさせられます。不可解な現象が起きて、最終的にそれが何が原因で起きていたのか判明する、という展開で私はとても読みやすいです。他の話も早く読みたいです。

恐怖漫画が大好きで長年読んできましたが、高港先生は、今一番信頼できる恐怖漫画家です。子供が出てくる話が特にすきで感動します。あと印象的だったのが、海乳というエピソードです。

今1話を読みましたが先が気になって購入しようと思います。
    イラストはかわいくてみやすくてそれなのに恐怖どころはとことん怖いイラストなのがまたハマります。
    多分全部読みます。

by 64w

ほどほどに怖くて読みやすい。
    絵も見やすく、タッチもこういうストーリーに合ってる。
    表情の表現とかすごく上手で感情がすごく伝わる。
    どのストーリーもちょっとありそうな…。

by ニ矢

結構こわい

こわい話しが好きなのでよく読んだりしてますが、これはなかなかの怖さです。しかもただ怖いだけでなく、背景もちゃんと描かれてあるのでどんどん読み進めていけます!