みんなのレビューと感想「恐之本」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

恐之本

じわじわくる

色んな怖さのストーリーがあり、読みごたえがありました。
    切ないのや、なんじゃこりゃ的なものまで様々。
    夜中に読むと窓や床のきしむ音にいちいちビビります。それでもついついもう一話…と読み耽りました。
    ショートストーリーなんで手を出しやすい作品だと思います

怖くない

度々出てくる恐ろしい形相のどらアップの女性が居ます。
    もうね、その人の出待ち状態w
    水戸黄門の印籠的に出てくるとスッキリ!

理不尽な憑かれ方で命を落としたり、救いようがない話しがたまに出てきたり、たまにぞっとする様な話もあります。
    ホラーマンガです。

怖い…引っ越しするときには、その物件にどんな人たちが住んでいたのか、事件などなかったのかよく調べなくちゃと思った。でも、家やマンションが建つ前に起きた事件だと知りようもない。読む前は、こういう感じの話だとは思わなかったけど、面白いので最後まで読みます。

心霊好きにオススメ。

心霊大好き、怪談好きな方にオススメです。1話、1話怖いですが、不思議な話だったり切ない話もあります。
    ただ幽霊?の顔がアップでわははと出てきたり、ラストは結局よくわからない終わり方の話があるのがちょっと残念です。

ゾッとする

夜中読めない!!

運転や、お風呂入ったりしている時に不意に物語を思い出すのでビビりました(^^;;

もやっと終わる物語もあるので☆4です。

短編で読みやすい

救われない内容も多いのですが、非日常の中に妙なリアルさを感じる内容の漫画です。自分が一人暮らしなら、家では読めないかも…夜中にトイレに行けなくなりそう(笑) だいたいの作品が数話で完結するものが多いので、だらだらせず読みやすいです。

うれしい裏切り。

絵はさほど好きじゃないんだけど、読んでみたら、内容は、いい感じにゾワゾワする怖さがあって、これは本当にうれしい裏切りですね。妙にかっとんでなくて、どこかリアリティーというか、「明日は我が身」的な緊張感が残るので、私は好きです。

世にも奇妙な物語漫画版?

おススメの無料分だけよんだら続きが気になったので購入して読みました。
    他の方もレビューで書いてますが、どんどん次が気になって、ポイントを使い果してしまいました。
    前後半で一話なので、色々な話が楽しめます。

短編で読みやすい

無料で読んでみて、読みやすかったのでつい課金してしまいました。
    怖い話は嫌いではないので、ちょっとのつもりだったのがまあまあ面白かったので、結局最後まで読んでしまいました。
    暇つぶしにはちょうど良かったです。

最高にこわくて最高に傑作だった。とにかく絵も話もこわすぎて次のページをめくるのでさえドキドキしてびびりっぱなしでした。高港さんの作品はどれもとびきり怖くとびっきり面白すぎです。これからも読者をガンガン怖がらせて下さい。