みんなのレビューと感想「恐之本」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

恐之本

絵がね

わかるよ、なんとなく時代がひと昔。小生もホラー好きな男の子で、こういう作品はたくさん見てきました。ホラーの中では良いと思います

コワイ

思っていた以上に、内容が怖くて一話以降は購入できなかったです。結構コワイもの、オムニバス的なものは読みますが、途中で諦めました

世にも奇妙な物語みたいな…

あからさまな恐さではなく、じわりじわりとした恐さです。日常にもありそうで、なさそうな、何とも不思議な作品です。

怖かったー。けど何故か読み進めてしまう。
    1話読むと次の後味の悪さが気になって…
    でも、最後らへんのお話は、ネタが尽きたのか、そんなのありえんやろーって突っ込みたくなるような、怖いというよりなんか…うまく言えない。

うーん。。

怖いといえば怖いのですが、後をひく怖さではないので見ていて、こんな世界もあるのかなーと軽い感じでみられてよいです。

怖い

続きを読みたくなるような展開で面白い。まだ無料で読んでいますが続きを買っても良いかなって思ってきました。
    とりあえずは、無料で試して読もう

恐い

恐い!実際にこんな話があったら恐い!古い家やアパートでふさいだ戸や窓は無理に開けてはダメですね。こういう物件は買っちゃいけない!

毎回、恐いお話を楽しみにして読んでます。
    ただ、ときどき、文字が小さすぎて?ぼやけて?読めないところがありなんて書いてあったのか気になってしまいます。

もう少しはっきり写してくださると助かります。

気持ち悪いものから怖いものまでいろいろなパターンがよく描かれていて話の内容が幅広いので夢中になって読めます。

波があるかな

短編なので読みやすいです。
    面白いのだけど、最後の部分を後もう少しだけ描いて欲しい所があったりもします。

ショートストーリー

昭和な感じの怖い、悲しいお話です。
    二話完結、次から次と内容が変わるので、怖さが上書きされていく感じです。
    自分が死んでる事に気がつかないナースさんのお話が悲しくも怖いです。