みんなのレビューと感想「恐之本」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

恐之本

怖い

久しぶりに本当に怖い作品です。
    実話?フィクション?
    本当にありそうなので怖くて夜中には読めません。。
    続きが楽しみです。

消化不良

短編で話しが多いのはいい点だが、怪奇モノだから仕方ないかもしれないが、結末が消化不良のものが多い。逆に、消化不良だからこそゾッとする怖さみたいなものがあるのかもしれないが。

怖いけど

タッチが好みじゃない。怖いけど、ありきたりなホラーで、続きがあったらよむかなっていう感じです。読んでいて考えてみたらこの背筋が凍る位のホラーが欲しい。

イマイチかな。

話の回によっては、とても怖く読みごたえがある話もありましたが、内容がよくわからない話も結構ありました。

短編でも怖面白い!!

短編ホラーが沢山読めて、飽きる事なく読み続けてしまいました。色々なホラー漫画があるけど、個人的にこれはおすすめ&必見!!

ゾクっとするような内容の話しもありますが、これで終わり?って感じの物足りない話しもあるし、内容がイマイチよく分からないものもあったり、、、

自分が想像していたのとは、いい意味で裏切られた内容です。
    興味ある人とそうでない人とは分かれそうですが、面白いと思う方にはぜひおすすめです。

こわいお話しです

これは、夜、一人で読まないほうがいいと思いました。何となく、身近に感じる怖い話で、リアルです。こういうことは家についている話しではないでしょうか。

ホラーではでかなりの優秀作品。1話完結(めっちゃコミックだと2話分かな)のオムニバス形式で、終わり方が読者に想像させるラストも多い。
    この手のものは、体験談を集めたものを作品にしていることが多いけれど、この作品はどうなのかな?
    いずれにせよ、ホラーものが好きならお勧めです。

by Joker

期待以上

何気なく読みだしたけど、短編で色々な話が続いていく 変に作り込んだ話では無い所が読んでいて楽しみになっていく

by beed