みんなのレビューと感想「桃色メロイック」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

全話読みました

私も兄がいるので、兄妹ものはあんまり受け付けないけどめちゃハマりました♪
    とにかくまーちゃんが可愛い!!
    こんな可愛い妹に自分もなりたかった!!笑
    大和も常に発情期でやばいけど、まーちゃん一筋なところが憎めない!!
    個人的には成樹君好き!
    絵も可愛くてテンポ良いので一気読みできました。

ちょっと...

絵はかわいいし、女の子もかわいいし、とても良いですが、ちょっとお兄ちゃんが暴走しすぎている気がするというか...ホントは無理だと分かってるけど妹と結婚したい!じゃなくて、できると信じてやまない辺りちょっと主人公の感覚に付いていけない...
    無料で読む分には全然いいので、読めるところまで読んでみます。
    購入予定はなしです。

お兄ちゃんがんばれ

「その着せ替え人形は~」から飛んできました。まだ無料分の途中までしか読んでいませんが、最初はこのお兄ちゃんがメイン?!って思ったくらいメインに似合わない風格でしたが(成樹くんがメインかと思った)、妹のまーちゃんを思う気持ちはすごくて、まーちゃんも純粋にお兄ちゃんを大好きで‥。続きが気になる作品です。

ヒロインが子供っぽすぎ

ストーリーは面白くてヒロインが特に可愛いので数話読みました!ただレビューでもあんまり触れられてない気がするのですが、ヒロインの性格は幼児そのものなので個人的にはちょっと違和感はありました。
    漫画だから気にならない人の方が多いのでしょうか。

絵は可愛いけど…

お兄ちゃんが性的な意味も含めて実妹を好きになるというパターンは、周りでは聞いた事もないし全く想像しにくいですが、とてもとても妹を可愛がっているのは十分伝わってきました。

まーちゃんは少し幼稚すぎませんか?高校生の私の娘と比べるとだいぶ子供っぽいと思います。

無料分だけは読み続けてみようと思います!

おもしろい!!

まーちゃんがとにかくかわいいです。そんなまーちゃんにドキドキムラムラしてるおにぃちゃんの言動に笑わせてもらっています。コソコソ好きとかじゃなくて堂々と好きなとこがいいですね。おにぃちゃんの友達もいいキャラしてて好きです。1日に2話読めるのが最近の楽しみです(笑)

女の子が可愛い!

この作者さんの描く女の子が非常に可愛い!!
    キャラクターも魅力的でよい。
    ヤンキー風?で、硬派?な兄が、妹をまじで愛している。
    妹は普通にお兄ちゃん大好きで、信頼してる風。
    家で無防備な格好でくつろいでいる姿は可愛い過ぎで、大和じゃなくても悶絶する。

表紙買い

表紙が可愛かったので読んでみました。そうしたら…大当たり!面白い!私は兄弟がいないので心底羨ましかった。大和のまーへの愛は異常だけど笑でもきちんと危機から救ってるし!
    残念なのは画質?が荒くてセリフが読めない箇所が何回もあったこと。カラーのところは潰れてて全く読めなかった。

何か読んじゃう

内容はめちゃめちゃ面白いわけではないのですが、何故だか読んじゃいます。

大和くん、異常すぎてウケます笑

全体的に黒(塗りつぶし?)が多くて読みづらい時もありますが、絵はキレイですよね。

無料分以上読むかは分かりませんが、完結しているのでどうやって終わるのか気になります〜‼️

最初は兄が妹に恋愛感情持ってるなんて気持ち悪いって思いましたが、読み進めていくと、兄の溺愛っぷりはむしろ潔くて気持ちいい。マーちゃん以外の他の女の子はみんなブス扱い。妹は天然で二人の関係はずっと兄と妹のまま。コミカルでとてもおもしろいです。