【ネタバレあり】愚者の皮のレビューと感想(3ページ目)

レビューが良かったので読んでみました

ずっと英馬はあよの顔だけがやっぱり大事だった最低なやつだと思ってました。それがあよが復讐していくうちに自分という人間をを見つめ直す事ができたのかなと。あよは復讐していくうちに出会った人たちに救われていって自立することができたのかと。最後はお互いにすべてを知った上で一緒に居ることとなり良かった。うめさんカップルに感動しました

素晴らしいです。

序盤はちょっとありきたりな展開に思わせて、後半からの奥の深さ。
    巻の変わり目に違和感が多少ありますが、今までにないストーリー展開だと思います。
    どんな形でラストを迎えるのか気になり、一気に読みたくなります。
    ドラマ化したら観たくなる内容です。

思いがけない展開!

虐げられてきた美しいあよが素敵な王子様的な英馬に見初められてのシンデレラストーリーから一転、これでもかというくらい醜くなってしまってからの展開がほんとうに思いがけない。途中、結構トンデモなエピソードをはさみつつ、最後はあよと英馬の壮大な愛と魂の成長物語になっちゃったところがすごい。一読の価値あり。

予想外の結末でした

前半は醜くなって捨てられたあよの復讐劇かと思っていましたが、読み進める事に2人は精神的に成熟していきます。
    最後には夫婦に戻りますが、戻ったというより「本当の夫婦になった。本当に愛し合えた。」という方がしっくりくるのではないでしょうか。
    途中辛いシーンもありますが最後まで読んでよかったです。

カフカの『変身』を思い出す。

3話までの感想ですが、人間、顔の皮一枚でここまで転落するのかと思うと怖くなります。が、夫のコートを他の女が着ていたりフラグは立っていたとも思います。
    カフカの変身を思い出しました。
    毒虫になってしまった主人公を家族が最期は…。という。
    アヨがここからどう自分の運命に立ち向かっていくのか、楽しみです。

整形を繰り返し、夫に棄てられる

夫のコートを取り戻そうとして、交通事故に遇い、整形を繰り返して、夫に棄てられた主人公の話です。
    主人公の整形に失敗した顔が醜くて引いたけど、冷たい夫も最低やと思いました。
    最後まで読んでいませんが、世話をしていた老人ホームのおばあちゃんの遺してくれた遺産で、主人公には幸せになって欲しいです。

見た目の美しさ

事故により美しかった妻の顔が醜くなり焦って整形した結果更に醜くなる。夫はあよの顔が好きだったので醜くなった妻には耐えられず逃げ出ししてしまう。そして、復讐を誓った妻はオットを追い詰めるのかな。でも顔が好きだったのならいきなり醜くなったら耐えられないかもなあとも思います深い題材なのかも

微妙

読み方によったら、すごいいいお話かもしれません。若い頃だったら、感動したかも。
    人間の顔はそんなに大事じゃないといえど、あよほど事故後の整形に失敗したら、旦那さんも逃げるわ〜。めっちゃ怖い顔すぎたもん。
    最後は色々あったけど、復縁して、ハッピーエンドでした、っていう結末も、納得いくような、いかないような。

良心の顔

この顔はどこかで見たことあると思ったら、ブラックジャックの患者だった。良心の顔。二つの話に共通するのは、神がかっていることだと思う。見るための目と伝える言葉を失くした二人の愛なんて神話みたい。そんな風に美しくありたいけれど。

見事なまとめ方

事故と整形手術失敗により醜くなり、捨てられた妻が夫に復讐する話…だったが、何やかんやでお互いに捨てきれない部分があって、何か色々微笑ましくなっています🎵最後は感動ものでした♪突っ込みどころも多いですがオススメです♪