みんなのレビューと感想「かんかん橋をわたって」(ネタバレ非表示)
- 2話無料/毎日無料で60話まで
NEW表紙が爽やかなわりに中身はドロドロしてて、何考えてるか分からない不気味な姑からの根拠も謎な嫁いじめ
主人公は勇敢で前向きだし読み進めるとそれなりの事情も見えてくるが…
この作者さんの漫画ほんと世界観が独特で、そーゆーもんなのかって自分を納得させながら読むしかない不気味な作風なんだけど何か癖になるんだよね-
我慢比べ
最初はイライラしながら、でも気になって読みました。
姑の行動に読者が負けるか、主人公が負けるか…
途中から話しが変わって私は面白かったと思います。by あきharu-
おこんじょう
根性悪いという意味?
ヒロインの姑の意地悪が凄い!
と思ったら、この町は嫁姑バトルが普通らしい。
ヒロインに同情してくれるよその姑がいるのに、みんな姑を野放しにしている。
嫁が黙って姑の意地悪に耐えているのが、なんだかなぁ。
肝心の舅や夫は気付かないのもねぇ。
今の時代、そこまで耐える人いないでしょ。
まず夫に言うのが普通。
でもそこは漫画だから・・・
読み進めていくと、姑界のラスボスが登場するようですが、そこまで読み続けるかちょっと考えちゃう。by 漫画好き母-
複雑なシーンもあるけど、ストーリーが深くて楽しく見れてます。絵も丁寧で共感しながら読み進められてます。
by かなっぺるーやん-
無料連載中の作品だけ読んでいます。
面白いです。たっぷり読めて嬉しい。
内容も、深く、、でも絵が読みやすい。by 泣ける-
これ怖い
恋愛ものだと思ってたら
怖い話なの?
優しそうなのに
何があるの?
逃げた方がいいかも
気をつけて
周りは敵かもby Yん-
他の方のレビューで、後半になると嫁と姑の戦いに収まらない何かが起こると書かれていたので、そこまで読みたかったのですが、序盤から続く姑の陰湿な嫁いびりに辟易してリタイアしてしまいました。負け嫁の気分です(笑)
by kinakoko-
うーん、辛い
私なら同居解消一択!我慢強い主人公です。すごすぎ!家族の異常さに気づかない主人公の夫にイライラします。
by モフやま-
24時間無料で読みました。
読むか迷いましたが、1話読んでみるといつのまにか、読み進めていました。嫁姑問題、嫁姑 ランキングなど面白いです!by とんとんと☆-
村社会・・・
飛び飛びで最後まで読ませていただきました。最初はお姑さんとのバトルだと思ったのですが、村の権力者による独裁政権になっていたのでは・・・恐ろしいです
by ごまらん-