みんなのレビューと感想「かんかん橋をわたって」(ネタバレ非表示)(66ページ目)

無料なので読み始めました。
登場人物達の個性が強くて、面白いです。
主人公の純粋さが眩しい!
姑の嫌がらせにも屈せず、段々と知恵をつけていくのがスゴイです。
各家庭の嫁達、姑達の今後の展開が気になって仕方がないです(笑)by 匿名希望-
こわいけど
怖いもの見たさでみてしまう。萌ちゃんの心のきれいさに、いたたまれなくなってしまう。義母はどこの家もこわいんだなぁ。うちの母は優しい。わたしも意地悪になりたくない。
嫁姑、自分は甘えて過ごして来たように思います。先を見据えておこんじょうする姑さんもなかなかのものですね。
by あちゃこちゃ-
この作者さん 独特で好きです。
絵があんまり上達しないけど この絵柄だから良いところもあるので 変わらないで欲しい。
嫁姑ラストスッキリするのかなー?by 匿.名希望-
めちゃくちゃスケールのでかい嫁姑戦争ですよね。しかも町ぐるみのって…そんなこと現実では考えられないような気がするけど、でも、読んでるうちに、引き込まれてしまい、最後まで読んでしまいました。
気分悪くなるばかり
この手のストーリーに共感を覚えて感動したりする方もいるのかもしれない。
私には暗すぎる。無駄な努力からは逃げて良い。むしろ距離を置くべきレベル。近くに居ると染まっちゃうから。結婚による同居は全力で避けるべきです。ブラック企業に洗脳されて病んでいくのと同様、早々に縁を切りましょう!by 匿名希望-
私も…
昔同居してました。
小姑ってほんとに…と思ってましたが…。
勇気を貰いました…まだ!ほんと、少ししか読んでませんが今後が楽しみですby 匿名希望-
嫁姑戦争が壮大なドラマに
嫁姑戦争が壮大なドラマになっていて面白いです 最初は嫌なお姑さんと分かり合ってゆく話かなと思っていましたがどんどん物語は大河ドラマのような展開になりはっきり言って大冒険です でもチラチラ出てくる嫌がらせは妙にリアリティがあり笑えます キャラ造形とかセリフ回しとか兎に角魅力的なんですよね おススメ!
ハラハラしまくりの嫁姑
どの家庭でも、いつの時代でも、そしてどんな土地でも、嫁姑問題は昔からあるけれど、番付けまである、この土地柄と、それに立ち向かう主人公の姿勢に、ハラハラしながら読みふけってしまった。
テレビで面白い漫画として紹介されていたのを思い出して、見ました。
嫁姑問題の漫画です。自分も結婚した身ですが、やはり気を遣うし、考え方とか違うので、本当に中の良い嫁姑はいるのだろうか、、と思います。by 匿名希望-