【ネタバレあり】かんかん橋をわたってのレビューと感想(4ページ目)

怖すぎる

嫁姑問題かと思ったらどんどんバトル漫画でどこまで突き進むのかって感じでハラハラドキドキで読んでいます。

おもしろい!最初はただの嫁姑バトルかと思いきや、この姑がただものではなかった。
    しかし、姑だけではなく主人公やその周りの人間模様も上手く描かれておりよかった。

姑におこんじょうされて、旦那に文句言わないなんて信じられない。中盤からの話の流れのために必要なおこんじょうですが、つっこみ所満載で逆に笑ってしまいます。

只の嫁姑問題ではありません。

最初は胸くそ悪い姑と義理姉にムカつきましたが、読み進めて行くと嫁姑問題を超えて友情や愛情、絆の強さなど色々考えさせられる内容でした。最後に近くなるにつれ、萌さんの強さと仲間たちの一致団結に感動です。姑が妖怪にしか見えないと言った鹿月さんには同意です!

by akakc

面白かった

よくある嫁姑問題。と思いきや展開があり得なさすぎて現実からは離れている。妖怪みたいな姑と戦う嫁。嫁も、だんだん姑に似てくるという話。本当の敵と戦う…。ほんとにあり得ない話なんだけど、面白かったです。最後は姑が旅行?で居ないのが残念。仲良くしてほしかったです。

鬼姑?

単なる嫁いびりの鬼姑話かと思ったら もっとストーリーが広がっていって面白かった 日本の設定だと思うけど こんな風習のある地域に嫁いだら怖い(笑)

こんな姑いたらこわすぎるし町も怖すぎる。でも姑さんのおこんじょうにも最後は理由があるようで・・・町ぐるみでとかも怖すぎるしちょっと・・・っな気持ちになる話かな

どんどん話が変わってく

嫁姑漫画かと思って読んでいました。でも、どんどんストーリーが変わって、なんか地方のイジメ?みたいになりました。課金して読んで損した気がします。

時代錯誤すぎて…

薄給そうな旦那さん、働いてないお姉さんもいて、同居。生計成り立つのか?という環境でお母さんとお嫁さんが専業主婦。お母さんのやってること、いじめに置き換えると最早犯罪ですよ。嫌になってかなり飛ばして読んだら、村全体が時代錯誤な感じで。無料分だけでも無理かな。

見習いたい😊

主人公の強さや明るさが大好きです。嫁いだ地方の訳の分からないしきたりや姑の意地悪に負けずに戦うところに勇気をもらいました。父親の死に目に会えなくするような姑の意地悪には本当に腹がたちました。こんな酷い人がいるのかと…。それでも逃げずに立ち向かった主人公は素敵です。

by いち: