みんなのレビューと感想「かんかん橋をわたって」(ネタバレ非表示)(37ページ目)

主人公がカッコイイ
嫁姑、お互いが嫌がらせや復讐をする話ではないところが、良いです。
主人公はウジウジしたり、泣き寝入りしたりせず、いつも爽やか。
なんというか、「漢」です。
悪口を言わないし、酷い事をされても、周りに言いふらす事もしない。
こんな風に、カッコよく生きたいな。by 匿名希望-
面白いです。
嫁姑バトルの話大好きです!
お姑さんの嫌がらせにどう立ち向かうかを考えてるところが面白く、また主人公のお姑さんの嫌がらせが手がこみすぎてて逆に感心します。笑by 匿名希望-
面白いです!
昔からの風習や田舎ならではの事など、もしかしたら現社会でもまだこういう地域はあるのかも…と思わせるような作品です。by 匿名希望-
嫁姑バトル?
無料でちょっとずつ読んでます。
お姑さんの仕打ちにはイライラしますが、レビューで見るとこれから大きく話が展開していくようなので楽しみです。by 匿名希望-
どうしてあの「おこんじょう」のお姑様からあの息子が生まれたのか、というくらい、旦那がいい人!
この旦那様と萌が夫婦なんて、仏様のようなカップルです。
善意、無垢な心は結局強いんだなと感じました。by 匿名希望-
怖いけど、面白い
お義母さんの嫌がらせがどんどんエスカレートして怖いけれど、主人公の萌の純粋さとひたむきさ、夫の優しさで毎回問題を乗り越えていくストーリーに引き込まれます。自分が萌の立場なら、と考えながら読んでいますが、やはり萌の素晴らしい人間性が最強の武器だと思い知らされます。
怖い
近所付き合いが希薄な地域に住んでいます。寂しい気もしますが気楽。田舎は濃いですよね、どこの嫁がどうしたとか。でもこの話はやばすぎる。
主人公エラすぎ!
とても明るく心の美しい、頑張り屋さんの主人公です
旦那さんも優しい人…
なのにお姑さんの意地悪さ加減がハンパない!
お舅さんは優しそうだけどな
旦那はそっちに似たのか??by 匿名希望-
作品名の「かんかん橋を渡って」は何でかどこかで聞いたことがあると思いました。ドラマだったのかな?そんな事を思いながら読んでいましたが💦まさか嫁姑とは思わずでした。お根性は嫌だ…
by オリオンネコ-
まだ3分の1時間読んでいませんが、独特の世界観で、段々はまってきてます。お姑さんのにやっという表情が強烈です。
by エアーチャージ-