みんなのレビューと感想「かんかん橋をわたって」(ネタバレ非表示)(36ページ目)

かんかん橋をわたって
  • 無料イッキ読み:10話まで  毎日無料:2024/10/02 11:59 まで

作家
配信話数
全121話完結(42~60pt)

怖い〜めっさ怖い

まだ3話しか読んでませんが、御姑さんが超怖い。しかもあからさまじゃなく陰湿。どう育つとあんなに性悪になれるんだろう!真っ直ぐ素直な嫁が可愛そう。我慢しないで逃げて欲しい。
    あと、地域問題?何とかの人間は…とかって台詞大嫌いです。人をひとくくりに評価するなんて。あー面白いけどしんどいです。

こわい

はじめはすごく優しい姑かと思って読んでいたので、まさかの展開にビックリです。
    町1番の意地悪が姑なんてわかったら、私だったら耐えられません。まだ途中までしか読んでいないので、今後どういう展開かわかりませんが、とにかく主人公に頑張ってほしいです。

面白い!

毎日少しずつ読み進めています。本当にこんなことがあるのかな?と思いますが、駆け引きが面白いです。今後が気になります。

タイトルからのイメージではさわやかなストーリーなのかなと勝手に思って読み始めたのですが、なんと意地の悪いお姑さんに悩まされて、というストーリーでした。全部まだ読んでないし、面白いんだけど、こうゆうのはちょっと求めていなかったなというのが正直な気持ちです。結婚していてお姑さんとの関係に悩んでる人が読んだら共感できるかもしれません。

バトル漫画

最初、単なる嫁姑のお話(意地悪姑を最後はやっつける話)と思って読み始めたら意外や意外、萌さんがどんどん強くなっていって!
    そしてあんないい子いるかな?と思いながらw
    絵がちょっと好みではないのですが話がおもしろくてどんどん読んでしまいました。
    萌さんの旦那さん、、いい人なんだけどなんか鈍くて最初イライラしました。

おもしろい!!

一気に読んでしまった…
    全巻無料で読めるのに、早く続きを読みたくて、途中からポイント使って読んでしまった。
    まるでホラーのようで、スケールがどんどん大きくなっていくのはビックリした。
    最終回の呆気なさには少しがっかりだったかも。

by hihoney

永遠の嫁姑問題

SNSの広告で気になったので、無料分だけ読み始めました!
    永遠の嫁姑問題!おもしろいですねー!!
    続きはとりあえず我慢していますが、ポイント貯まったら読もうかなと思います(^^)

嫁姑

昔からある怖いテーマだけど、久しぶりにこのテーマの話を読んだら物凄く怖かった…
    そして、人を疑う、自分の事ばかり考えることの狭さを学ぶ感じが、この作品のいい所。

主人公がカッコイイ

嫁姑、お互いが嫌がらせや復讐をする話ではないところが、良いです。

主人公はウジウジしたり、泣き寝入りしたりせず、いつも爽やか。
    なんというか、「漢」です。

悪口を言わないし、酷い事をされても、周りに言いふらす事もしない。
    こんな風に、カッコよく生きたいな。

面白いです。

嫁姑バトルの話大好きです!
    お姑さんの嫌がらせにどう立ち向かうかを考えてるところが面白く、また主人公のお姑さんの嫌がらせが手がこみすぎてて逆に感心します。笑