みんなのレビューと感想「かんかん橋をわたって」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

思ってもみない展開

一度全部読みましたが、また最初から読んでいます。自分も同じような状況にあるので(同居)、前半の萌へのおこんじょう、自分のことのように感じていました。ただの嫁姑問題では終わっていないのが、私としてはうらやましい限りです。自分の姑にもこのような画策があってのことなのか??  ……ないと思います(笑)

いる!こういう姑息な人!

この姑みたいな姑息なイジメするやつ居ますね!イジメというより異常な人間性と言う方が合ってるか??
    ポイントが足りずまずは無料分からボチボチ読みますが・・・・いや~私にはこういう姑が居なくて良かった(笑)
    しかし姑息な、という漢字に「姑」が使われているのも凄いな・・・・

この作者さんの漫画は…

この作者さんの描く漫画は大体どんでん返しがあるので最後まで見ないと真実が見えてこないというのが魅力のひとつです。
    他のレビューで非現実的で見れないとか最初の方でギブしてしまった方もいるようですが、
    大体予想外の方向に進むのでリアリティのある嫁姑問題が好きな方はジャンル違いかもしれません。

by mm犬

全話無料❗️

全話無料との理由で読み始めたけど、嫁姑のバトルで面白くなかったけど、読み進める内に、ただの嫁姑問題ではなくなり、絶対的な権力に立ち向かう嫁という想像を絶するストーリーになり、先が気になり、無料を待てずに課金して読んでしまった( ̄▽ ̄)

やっと見つけた

昔にどこかで少し読んだことがあったのですが、題名も覚えておらず続きが気になっていたところ再会できました。「かわっと」と「かーなみ」しか記憶になく姑の意地悪さに主人公がどうなってくのーってモヤモヤしてましたが!人の不幸は蜜の味と言うよりもこれを読んで世の中のお嫁さんに頑張ってもらいたいです!

おもしろい!!

一気に読んでしまった…
    全巻無料で読めるのに、早く続きを読みたくて、途中からポイント使って読んでしまった。
    まるでホラーのようで、スケールがどんどん大きくなっていくのはビックリした。
    最終回の呆気なさには少しがっかりだったかも。

by hihoney

途中まで

無料で50話ほど読みました。
    とにかく狭いコミュニティのお話。
    こんなん、ありえないだろー。って思いながらもついつい先が気になり読んでしまうのと、ハッピーエンドを期待して星4つ。
    今のところは、とにかく皆が怖いです。
    主人公も姑も夫も街の人もみんな怖い。
    それが面白い。

by okgme3

絵はあまり好みではなかったんですけど、ストーリーが面白くて最後まで読んじゃった。

途中から単純な嫁姑バトルなだけではなくなるんですけど、そこもストーリーの変化があり良かったですね。

『そんなバカな』という展開もありますが、フィクションの中にあるあるな事も散りばめられていて続きが気になります。

期待してなかったけど!

表紙があまり好みでないなぁと思いながら無料に惹かれて読み始めましたけど意外に面白い!言ってしまえば田舎の(ほぼ)専業主婦の嫁姑話ですが狭い世界を深く拾ってるなぁと。こーゆー感じの人いる、女同士本音建前口に出さないからのあるあるがジワジワきます。毎日楽しみにしてる一本です。

読み始めると続きが気になる

最初は無料でよみはじめ、絵もあまり好みではなかったから期待はしてなかったが、読めば読むほどに続きが気になる感じです。不幸話があまり嫌にならないで読めるのも少女マンガ系のこの絵が逆に良かった。正直、他人の不幸話はストレス発散になります。どう展開していくのか楽しみな作品。