みんなのレビューと感想「かんかん橋をわたって」(ネタバレ非表示)(20ページ目)

かんかん橋をわたって

評価3 23% 414
評価2 6% 113
評価1 2% 33
191 - 200件目/全566件

無料話数が多いので読み始めました。初めは嫁姑争いですが、話はだんだん壮大に。実際こんなことありえないと思いつつも、すごく面白いです。

ハマる

ネタバレ レビューを表示する

面白くて引き込まれます!奥が深いです。
    姑の意地悪さには嫌気がさすけど旦那さんの優しさが一番の癒しになります笑

以前テレビで紹介されていて興味を持ちました。最初はただの嫁姑問題だと思いましたが、読み進めていくうちに話が大きな方向へ。まだ全て読み終わっていませんが、姑がなぜあんなに厳しかったのか、日に日に強くたくましくなっていくなる嫁を見て納得です。

YOUで読んでました

若い頃、レディースコミックYOUで読んでいましたので懐かしくて読み返しています。
    最初は姑に嫌がらせに負けずに立ち向かう漫画だったのが、最後には町の嫁姑問題まで・・・
    最後まで続きが気になる話で楽しませてくれます。

by sahajun

題名では解らない面白さ

一見、題名ではほのぼの系?と思うのですが、どんどん面白くなる。単なる嫁姑対決マンガじゃない面白さです❗

新しいタイプの

新しいタイプの嫁姑漫画だなぁと思いました。
    どろどろ推しではなく、前向き?

でも、主人公の旦那、本気で母親の意地悪に気づいてないのかなぁ。

壮大な人間バトル

ネタバレ レビューを表示する

みなさんのレビューにもあるように最初はただの嫁姑バトルかと思いきや‥中盤からは一転、ヒロインが姑のおこんじょうを身につけてしまい知らず知らずのうちに変わっていく不気味さ、そして後半になるにつれ本物の強さを得たヒロイン、一連のすべての流れを計算しつくしてきた影の功労者の姑の意図も徐々に明らかになり本当の大きな敵に立ち向かう!
    なんて嫌な姑なんだろうと思っていたふじこさんの不敵な笑みが後半では頼もしい!理不尽な仕打ちに耐えすぎる萌にはじめイライラもしたけどすべては後半のどんでん返しのための布石。
    スケールの大きすぎる展開にどんどん目が離せない。
    よくよく考えればおぞましすぎる真実があっさりした絵で描かれていて、それはそれで怖いけれどすんなり読めてしまう。

まぁしかし女は強い。どの立場でも。
    男たちの影の薄いこと‥
    読み終えてひと仕事終えたような気分になりました。

意外な展開

ネタバレ レビューを表示する

レビューを読まなければ、序盤で読むのをやめていました。
    意外な展開に、びっくり。
    はじめは姑の意地悪に、嫁番付、と変な村だと思っていたが(その時点で脱落しかけた)
    その村は1人の女性に支配されていた。
    あり得ない話ではある。しかし総じて面白かった!

ドラマチック

みなさんがレビューしているように、最初は嫁姑問題、後半は地域の権力者との争いがテーマになっています。実際にはありえない話しですが、ぶっとんでいるのが受け入れられる人には面白いと思います。私は楽しめました。

居るよ

おこんじょうな姑はたくさん居るよ!
    私の姑も、最高なおこんじょうだわよ!
    お義父さんや息子(旦那)の前ではイイ人ぶってるけど、2人が仕事に出掛けると、嫁イビリし始める。
    旦那に離婚をチラつかせて別居して縁を切った。

by 女優

無料の作品