みんなのレビューと感想「かんかん橋をわたって」(ネタバレ非表示)(16ページ目)

古いけど、なんかおもしろい!
絵はすきじゃないけど、ストーリーがよいのかな?
こんな所に嫁ぐのは無理だけど、未だにこーゆーのあるのかなー?by 匿名希望-
読み始めたはかりですが、義母のニヤついた顔が気持ち悪い。義姉もあの母あってのあの性格かと。旦那さんもよく真っ直ぐ育ったよな。嫁ちゃんが本当に素直ないい人なので幸せになってほしい。
by Norisuke-
個人的には結構好きな話です
姑はかなりやばいやつだけど、、こんな人、本当にいたらやばそうとか自分がもしこんな親を持つ人と結婚したらと思うと怖いですby 匿名希望-
いつの時代にも身内関係のゴタゴタは疲れる。田舎はいまだに長男長男のところも存在するから、ウザイ。イビリは最低。
単純な嫁姑いじめかと思いきや、町全体の大きな大きな人権侵害にまで発展していて、開いた口がふさがらない。けど、リアルさがないから思い入れなく読めてしんどくならない。
by アディソンMAX-
ハラハラ
チョット今時の話ではないけど、嫁姑の普遍的なテーマの話しだと思ってました。
読み進めると、地域住民を巻き込んだ話しになってきてどうなることかとハラハラして見守ってます。by 匿名希望-
こわーい
嫁姑の確執とはなっていますが、ここまでする?と思う内容です。そう思える私が幸せなのかしら。とにかく義母の笑っていない目が怖い!
どうなるのか気になってしまう!
最初の嫁姑バトルはこんなもんか…とただ読んでいたけど、途中から段々とただの嫁姑問題ではなくなってきたので気になって仕方がないです。
題名はほのぼのマンガな感じですが、最初から飛ばしてますよ、、、お姑さん!
これは嫁姑のマンガというより、冒険マンガかな?面白いと思います。by 匿名希望-
ハマります
おもしろい!!ハマります!!途中からストーリーが変わりだすので、ありきたりな嫁姑のバトルだけではない。ツッコミどころも多々あるけどなかなか類を見ない漫画です。