みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 妖女シンデレラ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

シンデレラが、、、
魔女の娘という斬新な設定で面白かったです。正直ママ母たちも嫌な人たちだけどシンデレラがなんだか怖すぎます。
by ぷくぷく星人-
魔木子先生の画風が映えるね、いいね、な シンデレラ。原作モチーフとはいえ、違う路線にぐっと捻り込んだ面白さがあるはず~と読み進めています
by とこはるのん-
まんがグリム童話は、どれもおもしろくて、シリーズがありすぎて続きを読みたくなるんだけど、課金が、大変
by まるおっさん-
誰もが知っているであろうシンデレラ
名前の由来を初めて知りました
内容も、今迄読んだ大人の童話シンデレラの中でも一番納得の行くお話しでした
人狼の話しは知りませんでしたが、世が世なら絶対幸せに暮らせてた二人(?)なんだろうな…と切なくなりました
他の作品は来月分のポイントで読みます
全話読んでいないのに星5つにするのはおかしいかと思いますが、本当に良い作品だと思えたので5にしましたby 匿名希望-
(⌒-⌒; )
グリムのこのお姫さまが、こーなりますか!?
が、率直な感想です
あ、とてもいい意味で、です。
ワクワクが止まりません!by 匿名希望-
止まらない
この作家さんのストーリー、絵、全てが面白いし、美しくて、読み進めると止まらなくなる。ドラマ化もしてほしいなぁ、、、!
いい!
シンデレラはよくある感じの継母達にいじめられたという可哀想な感じではなくてよかったです!
いじめられはするのですが、強くて気高い感じがよかったです。by 匿名希望-
シンデレラ
不思議な魔法が使えるエラ、シンデレラがきになります。周りの人から恐れられてる理由は魔法が使える、自分の願い通りに全てがなるからだけでしょうか?無料分しかまだ読んでませんがおぞましい雰囲気もあり続きが気になります
by 国内旅行が好き-
シンデレラのイメージが、変わる作品です。
絵の美しさに惹かれてよみましたが、ストーリーも面白いです。
短編ではなく、もう少し詳しく読みたいと思いました。by 匿名希望-
美しくてけなげで、。
毎回。このお話が好きです。残酷になってしまってもそれだけのことをされているので、悪いことをした人、人に嫌な思いをさせた人たちに痛みを与えてゆく件が好きでです。
by himehinako-