みんなのレビューと感想「予告犯」(ネタバレ非表示)(9ページ目)
犯人はもっと後半になって知りたかった(-.-)y-., o O
意外と普通の人でガッカリです。
ストーリー自体は惹かれるものがあったのでよみました。by 匿名希望- 0
そんな
予告できる能力あれば
すごいなぁー。っと
思っております~
まぁこれから
どんな展開になる
のか楽しみです。by 匿名希望- 0
紙ベースですが
レンタルで全話読んだ作品。
所詮マンガだからと少し目をつぶれば
最後まで楽しく読むことが出来ます。
犯罪系漫画に
ソコは違うんじゃないか?
えっ、おかしくない?
とツッコミを入れてしまう方は
読まれない方が良いかも…by イルカのジョン- 0
映画から先に見たので、原作は長ったらしく感じそうだなーと思いながら読んでみたところ全くそんなことはなかったです。
初めの1、2話は見慣れないネット用語の解説が多く少しダラっとした印象でしたが、そこから先はテンポよく進むのでサクサク読めました。
犯人の訴えは胸に突き刺さるものを感じたし、少し応援したくもなります。
ただグロテスクなだけだったり、胸糞悪い展開を描いただけのサスペンスとは一線を画しています!ちなみに、青年誌のサスペンス漫画なのでいつ残酷なシーンが来るかと身構えながら読んでましたが、そういった描写もほとんどありませんでした。
ただ、事件に対する世間の反応について、2チャンネルなどのネットを使って描かれていたのが個人的にイマイチに感じました。
ネットスラングを漫画の世界で使っているのが寒く感じてしまったり、ネットの偏った意見を全体の意見として取り扱われていることにどうしても違和感を覚えます。
あくまでネットの反応は世間の一部として描かれていた方がリアリティがあったかなと思います。by 肉玉イカ天- 2
これはおもしろい!
最初はただのサイコパスの犯罪の話かとおもったけど当然そんなことはなく、話が進むにつれてどんどん引き込まれてしまった。
まあ犯罪を起こすきっかけになった事件についてはいろいろ「あれ?」って思うとこもあるけど…by あららららわわわわわ- 0
悲しくてためになる
ネットを使った犯罪予告
いかにも現代的な設定の
背景にあるものは、悲しすぎる
人間の物語でした。
当時最先端のネットの技術を
駆使した犯罪の手口が明らかに
されていく様は、非常に勉強に
なります!
明日食べるものもなく、
学校にも行けないことは「ない」
はずの日本の社会に、実は
結構転がっている悲しい現実。
それをうまくマンガで表現してくれた
作者に、感謝したくなります。
悲しいけど、ためになります!by よみまる- 2
悲しい
ネットの闇に埋もれながら、沢山の人の辛い過去が蠢いている。それを振り払うように、制裁として事件を起こす。とても現実的で、よく描かれている分、とても怖く、悲しい。
シンブンシのやっていることは触法行為ですから肯定されるべきではありません。
ですが、作中の共感者のみならず、レビューにもあるように読者にも共感されるかたがいるのは世の中の不条理さを痛感されているからなのでしょう。
弱い者は虐げられる一方だし、犯罪被害者には冷たい国。シンブンシに頷ける気持ちが湧くのも無理からぬことなのかもしれません。
元々は優秀だった彼が、このような道に進まざるを得なかったのはもったいなくて哀しい。by 匿名希望- 1
なんか知ってるタイトルだなーと思って読みました!、ちょっと怖いけどそこがまたいい!!もっと続きが読みたくなるものでした
物悲しかった…
映画を観た事があったので、読んでみました。
やっぱり胸に響きました。
今の時代を上手に描いていると思います。
もっとキャラの内面も読みたかったです。by 匿名希望- 0