みんなのレビューと感想「予告犯」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

予告犯
  • 2024/05/08 10:00まで 本作品の 1~ 21話を無料配信!

• 新しい順

一話しか

一話しか読んでないからわからない。
    でも面白そう。
    屁理屈ばかりの中学生にいらいらしましたが、刑事がクールなので面白かったです。

切ないけど

正しいことではないのは分かっているのに、今自分はこうするしかないという、覚悟を持ってもがき苦しむ決して軽率ではない決意が切ない作品。
    どうか心が解放される時がやってきますようにと祈りながら読んでいます。

読みはじめてまだ3話め 新聞男が活動を始めたばかりだけど先が楽しみ いまのところルックスでファ○ルの佐藤さんに見えたりするとかしないとか 最期まで読んだら感想をちゃんと書き換えようかな

映画は観たけど、結末って映画も漫画も同じなのかな
    漫画だとネット用語や専門用語が多くてちょっとわかりにくいかも

結末を知っていても読んでると悲しくて苦しくなる
    酷いことを言われて自尊心を奪われたゲイツには同情する
    他のみんなもそうだけど… 何か別の方法があったかもしれないのに

by 青人

最初はまたいつもの、犯人が警察とかにちょっかいするために犯罪を始めたと思った。でも違って今はどういう過程で、こうなったのかを知りたい。

面白いです!

前情報などなく、なーんとなく読み始めて、ハマってしまいました!

サスペンスとしても面白いですが、人間心理の描写が丁寧に描かれていて、次が読みたくなります!!

人を傷つけることはいけないけれど、でも誰が加害者なのか、わからなくなります。社会の縮図がここに!

一人の犯行だと思った!
    複雑に入り組んできたけど悲しくて悲惨な過去。悪に染まるには理由があった‥固い絆で結ばれている人達‥

ノイズがとても面白かってので読んでみましてが、こちらもストーリーがかなり練られてて面白かったです。終わり方とかすごいですね。感動しました。

最初は

最初はただの快楽犯、サイコパス的な話かと思いきや…
    しかも単独犯でもないという。
    ただ、ヒョロの為にそこまで??(厳密にはそれだけじゃないのですが)という疑問が残りました。

面白かった

世の中に対する怒り、不満、やるせない気持ち等がとても同感できました。
    主人公ほどではないけれど同じような気持ちで生活しているので、この作品で代弁してもらったような気持ちになりました。主人公達はもっと壮絶な経験をしているので、自分の経験など本当にたいした事ないですがそれでも自分と同じ考えの人がいた!と思えたことがちょっと嬉しかったです。