みんなのレビューと感想「食戟のソーマ」(ネタバレ非表示)(42ページ目)
おもろい
ジャンプ作品で料理となると、あんまり代表は思いつかないが絵のうまさもあり楽しめる内容だと思う。
終わったのが残念な作品である。by ぽえぽえぽえ- 0
読みたくなる
どんな話かな?と思い読み始めたら、次々と読みたくなる。本当にありそうな富裕層と平民を描いたようなもの。
お父さんが、何故すすめたか気になるので続いて読みたいと思います。
でも、なぜ美味しさを裸体で表すのか、、笑by 匿名希望- 0
お腹が空く
グルメ漫画ってなかなか読む機会がないから面白かったです。キャラ設定も個性的でとても引き込まれます。作中のグルメを食べてみたい。
よくわからん
料理漫画なのにエロい表現とかわけわからないし料理の世界館としてはあまりおもしろいと思いませんでした。無駄な話が最近多い漫画のひとつです
序盤はけっこうおおって思う料理とかあったけど後半になるにつれて大失速してしまいましたね。打ちきりで残念です。
by 456459- 0
無料分だけ読みましたが、キャラクターも魅力的だし、出て来る料理がどれも美味しそうで、とても面白いです。ただ、いちいち味をエロで表現する場面が不愉快でそこは飛ばしてしまいます。それさえなければ星5つです。
少年マンガならアリかな、と。
無料分を読みました。なんか読み切り版や番外編なんかで無料分を水増しされている感じがして気分悪かったです。さすがに500話分は有料では見ないかな。
料理の舞台で少年マンガの王道「友情、努力、勝利」が表されていてバランスがいいな、と。大人が「料理を見たい」という欲求が高ければ物足りなく感じるかもしれませんね。by 列島一飛- 0
とても良かったです。料理がとても食べたくなる作品でした。一度は食べて見たいものばかりでした。また見たくなる作品でした。
by 雪の中- 0
料理漫画はたくさんありますが食戟のソーマは他とはまた違っていて斬新さがとても良いです!
原作もとても良いのですが絵が上手い!女の子がえっちで好きです!!笑by 匿名希望- 0
おもしろい。
ジャンプで連載していた料理マンガ。
とはいっても、料理はちょっと現実離れしているファンタジー系のものも多くて、料理を題材にはしているけれど、中身はバトルマンガって感じです。
絵がきれいなので読みやすいし、内容は好みが分かれるところだと思うけど、私はおもしろくて好き。by 匿名希望- 0