【ネタバレあり】食戟のソーマのレビューと感想(20ページ目)

食戟のソーマ

評価2 4% 55
評価1 1% 20
191 - 200件目/全229件

お料理の漫画

食べ物の漫画なのに、何故か官能的な描写があって面白いと思いました。

料理に才能のある者だけが集まる料理学校で、恐ろしくスパルタな試練を受け続ける感じの漫画です。
    卒業できる者も一握りだが、卒業生は超一流の料理人としての立場が保証されるとか、普通はありえないですが、漫画として沢山の対決シーンがあり、楽しい漫画でした。

by 匿名希望

これを読んでいると、自然にお腹が空いてきます(◦¯ ˘ ¯◦)。どの料理もとても美味しそうで、実際に食べてみたいです。学園祭で作っていたラーメンとかも美味しそうでした。とにかく、お腹が減るマンガだと思います(*´ω`*)
    ソーマが料理を通して、仲間と共に切磋琢磨しながら成長していく姿は見届けてるかいがあると思います!

美味しそう

さすがもとエロ漫画家と思いました。
    少年漫画をよんでる少年たちには刺激がきついんじゃないかなって思ってしまいました。
    けど料理はものすごく美味しそうで食べてみたいと思えてきます。食べたあとのおはだけシーンも
    なかなかよくて毎週見てしまいます。
    薊との決着がどうなるのか気になるし
    竜胆先輩の心境とかが気になります。早く続きが見たいです

by 匿名希望

漫画の無料分を読ませていただきました。

少年誌なので多少のエロさは、ネタとして受け止めます!

ストーリーはたまにでてくるエロっぽい描写もありますが、純粋に料理が大好きな男の子が料理の腕を上げるために料理学校に通い頑張って行くという感じです!

絵が綺麗にかかれているのでとても読みやすいと思いました

めっちゃよき!

これジャンプで途中まで読んでて、ジャンプ買わなくなったからめちゃコミックにあって、うれしー!ってなりました笑笑
    とにかくお腹がすく!出てくる料理が全部美味しそうで、美味しいご飯が食べたくなります!飯テロ注意!!料理の勉強にもなるし、何より主人公の考え方とか、行動とか本当にかっこいいな〜と思います!ぜひ読んでみて!

by 匿名希望

とりあえず絵が綺麗!!
    そして飯がうまそうなのがいい!

女の子の服が破れ?はだけて?エロ?がちょっと意味が分からなかったんだけど…その後の

まさぐられるような不味さでした

がうけてエロが気にならなくなったのにちょっとびっくりした(笑)でもこれ(エロ)が続くのかしら?

まあ面白いししちょいエロ抜きでも面白いと思う

by 匿名希望

週刊少年ジャンプで大変人気のある作品ですね。連載当初から読ませていただいています。正直な感想をひとつ。
    エロシーン、必要なんですかなぁ。少年誌だから多少はあっても良いとは思うんです。そんなに頭固くないです、私。でも美味しいもの食べて服が破れたり、いわゆる女性のイっちゃってる表現、いるのかな?なんだか最近こういったエロプラス何かを組み合わせている作品多くて、食傷気味です。まぁ、人気ぐ有ると言うことは需要があるのですね。
    私には正直合わないかな?食プラスエロスを求める方にはオススメです。

キャラも内容も良いです!!
    アニメも見てますが、面白いし、とにかく料理が美味しそうです!
    食べてみたいです!
    あと絵が綺麗なのと、食べた人のリアクションの面白さ!他の漫画にはないので、良いと思います!
    あと、料理で対戦というか勝負をするところが格闘漫画みたいで、非常に良いです!
    今後の展開どうなるか楽しみです!

エロと料理

初めてみたのはアニメでした。ふーん料理アニメかーと思って見ていたら、美味しい料理を食べた審査員が男性も女性も、服が破けて裸になって、悶絶してアヘ顔‥。
    いや、笑いましたよ正直。良い意味でインパクトの強いアニメだなと思いました。
    それまでは、ジャンプもスルーしていたけどアニメ見てからは漫画も面白くなりました。
    意外に不評なのですねアヘ顔w私は笑ってじいます。

by 匿名希望

ジャンプを読んでいた時に読んでいたけどなかなかおもしろい作品だった。
    主人公の男の子が沢山の個性あるキャラクターと料理勝負をして成り上がる的な話だったと思うが。
    始めは中学生3年で父と2人、食堂から話は始まる。そこから父が出て行き、料理で名高い高校に進学し寮生活をする。
    高校始めから目立つ主人公に沢山の仲間とライバルとの出会いで見応え充分です。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー