【ネタバレあり】食戟のソーマのレビューと感想(2ページ目)
おもしろいけど
勧められて読んでみたけどエロ要素あるんだなってのがまずびっくり。
突然タコが現れてちょっとびっくりです。
ずっとこういう感じなのかな???
料理の漫画好きなんだけど、、、エロが頻発しすぎると萎えそう、、、汗by あやか(*'ω'*)- 0
懐かしい
高校生のころジャンプで連載始まって読んでいましたが途中でやめてしまいました。どこでみなくなったかもあまり記憶はないのですが、最初はとてもおもしろかったし料理も美味しそうだったのはおぼえています。アニメ化もしてたから人気だったのかな?
by MANGA sk- 0
絵がすき
絵が綺麗だし、
描写にひかれて実際買って
読んだなぁー。
後ご飯が美味しそーすぎて
漫画飯最強!!by chibis- 0
料理系は見てこなかったのですが、おすすめされてアニメから入りました!謎の色ぽいシーンはもはやギャグシーンだと思ってみてますが(笑)とても楽しいです!
by .K.- 0
大好きな作品です💕
何年も前に購入していまだに読み直しています❣️
読んでいるとお腹空いちゃうし、ご飯が美味しそう💕ソーマのひたすら前向きな姿勢も好きです❣️自分も何か頑張らなきゃって気分になります!
他の方もコメントしてるようにエロい描写がちょっとなーとは思います(・_・;
料理の美味しさとかは一目でわかるんだけど、外では読みにくいです笑by 柏木美雨- 0
おはだけ
料理の学校の話です。すごい才能があるのに将来の夢は『ゆきひら』食堂を継ぐこと。あまりに美味しいものを食べると発生するおはだけは流行しました。
by むつはな- 0
最初は絵の綺麗さに驚き料理の凄さバトルっぽい感じに驚きました。
ただ、いつも同じような展開が続き飽きてしまったところはあります。by ほしまるお- 0
めっちゃ面白いです。
「おはだけ」とかはかなりふざけてますけど、面白いです。
進級試験のところが一番面白いし熱い展開だと思います。
その後はなんかちょっと裏の料理人のあたりはちょっと自分としてはイマイチでしたが、玉の世代の伏線も回収されて誰かのために料理をつくるというところも回収されて終わり方は良かったのかなと思います。- 0
面白い!
勝敗の判定は主人公補正が入ってる気がするし、悪者が美味しい料理に対して素直すぎるけど、それも漫画だからと楽しめればめっちゃ面白い。絵がえちえちなのも最高。
by EIJIIII- 0
飯とセクシー
漫画の中だけでしか作れなさそうな飯ばかりなのに実際に再現出来てなおかつちゃんと美味しいのが作れるから漫画読んだ人は是非再現料理に目覚めて欲しい
by ぷにじい- 0