みんなのレビューと感想「食戟のソーマ」(ネタバレ非表示)(139ページ目)

無料配信分での評価 もったいない!

アニメを観てからの購入です

画力が半端なくて スピード感あふれる描写が
    抜群に上手く 女の子が 可愛いです
    今回 無料配信分は 1巻の途中までですが
    メンズコミック描いてた漫画家さんの カラー
    出し過ぎですね
    料理漫画好きな人には 我慢ならない描写でしょうね
    私も 料理の美味しさの衝撃・感動と エロの感覚は
    別モノだと思っているので 作中の描写は 不快
    決め台詞も 慣れるまで 軽く悪寒がするくらい(笑)
    1巻★★★ 2巻★★★★ 3巻からは★★★★★
    回を追うごとに 面白くなります!

ストーリーが面白くなってくるのが 2巻くらいから
    (19話~)なので 読み始めで ガッカリせずに
    是非 続けて読んでみてください
    微妙なエロ描写も ストーリーが深くなるにつれて
    ほとんど なくなりますので。。(笑)
    少年コミックらしい 友情と好敵手と料理対決で
    競い合い研鑽していく 爽快感のあるストーリー
    止まらなくなります☆

51~54話は 漫画家さんの初期の画の 別読み切り

アニメ見たから少し読んだよー。

アニメ面白かったよー!
    なので、マンガ無料分まで読みました。

酷評もありますが、まあ、少年誌なんでね、多少の健全なエロさは、ネタとして受け止めます…なんで美味しいもの食べるとハダカナノヨ…

ストーリーは、謎のエロさ?も時々交えつつ、割と純粋にグルメ漫画。

登場人物が憎めないキャラ多くてなかなか楽しい。若い学生が一生懸命考えて切磋琢磨している様は、大人になっちゃった私からは微笑ましくて懐かしい青さ。

私はキライじゃない!

気持ち悪い

料理を食べた女の子が、やああん♥とか言いながら、裸になったり触手に襲われたりする気持ちの悪いマンガです。

エロと料理は相性が悪い

無料配信分だけ読みましたが、
    「なにこれ?」が正直な感想。

料理を食べたリアクションが「性的な表現」ばかりで違和感しかない。
    エロ本を読んで「腹が減った」とは思わないし、その逆も然り。
    美味しそうな料理を見て性的な興奮を感じる人もいないでしょう。
    「料理マンガ」と「エロマンガ」とは求めてるものが違うとしか言いようがない。

少年誌のエロ担当なら料理はいらないし、料理マンガに過剰なエロはいらない。

絵がとっても綺麗!

料理を食べた後の各キャラクターのリアクションが非常に愉快で面白いです(*^^*)

料理の絵はとても綺麗で、料理に対するコメントも細かいので物凄く想像が掻き立てられます。お腹が空いてきてしまうほどですよ〜(笑)

主人公のみならず各々のキャラクターがこれからどうなっていくのか気になるので、思わず次へ次へと読んでしまう漫画です〜
    おすすめ!

全ての内容:全ての評価 1,381 - 1,385件目/全1,385件