みんなのレビューと感想「食戟のソーマ」(ネタバレ非表示)(120ページ目)

食戟のソーマ

気になるワードのレビューを読む

1,191 - 1,200件目/全1,400件

食戟のソーマ、とにかく絵が綺麗で好きです。
    料理マンガといえば、味いちもんめ、クッキングパパ等を思い浮かべてしまいがちですが、ちょっと違うジャンルの料理マンガです。
    最初の頃は、自分にできそうな工夫の料理が多かったですが、今じゃ小難しい料理ばかりになっています。
    たべたら服がはだけたりするのでメンズ向けの本かな?

美味しそう!

やっぱりね〜グルメ漫画は食べ物が美味しく描けないと!この漫画は純粋なグルメ漫画とは違うかもだけど、食べ物は全部美味しそう!!それに、少年誌らしくバトルっぽい演出もふんだんに盛り込まれていて、そこがいかにもジャンプて感じ。あと、ちょっとエロいのもね(笑)。グルメ漫画なのにうまいこと少年誌に溶け込んでいて、見事。

超絶好み‼️

まずイラストがきれいで超好みです‼️
    女子が可愛い。デレッ。
    料理もののストーリーも好きだし、懐かしの味○子を思い出しました。笑笑
    料理バトルだけじゃなく仲間との友情や主人公の成長も楽しみ。
    ソウマのお父ちゃんが渋くて良いんだよなぁ〜‼︎
    登場人物が多いから、好みを見つけて応援しながら読むのもいいかもですよ‼︎

絵は

絵の描写はとても丁寧で綺麗です。
    まだ試し読みの段階ですが
    この後の展開が気になりますね。
    お父さんがカッコいい(笑)

絵も可愛い

ソーマもかっこいいし出てくる女の子みんな可愛いです。読んでるとお腹が空いてきます!ソーマが作る料理、いつか食べてみたいです!個人的にソーマのお父さんがかっこよくて大好きです!たまーにえろっぽい所がありますが笑女の人でも読みやすいと思います!途中までしか読んでませんがテンポもほくてとても面白いです!!

美味しそう

料理の絵が物凄く美味しそう❗️
    色んなグルメ漫画を読んだけど、こんなに食べ物が美味しそうに描かれてるのは初めて見ました。
    ただ、食べた後の表現が個人的には残念です。
    主人公が修行に出された料理学校でこれからどんな風に成長していくのか気になります❗️
    それと、謎多き主人公のイケメン父さん、彼は一体何者なんでしょう‥

旦那が買ってきているジャンプで以前から読んでて、アニメもやってて好きなマンガです。
    絵がとてもきれいだし、出てくる男の子も女の子もきれいにかかれてます。
    料理もすごくおいしそう。
    たまに、エロっぽくかかれてますが、全然きれいにかかれてて読みやすいです。
    ストーリーがおもしろくて、どんどん読んでしまいます。

週刊少年ジャンプで大変人気のある作品ですね。連載当初から読ませていただいています。正直な感想をひとつ。
    エロシーン、必要なんですかなぁ。少年誌だから多少はあっても良いとは思うんです。そんなに頭固くないです、私。でも美味しいもの食べて服が破れたり、いわゆる女性のイっちゃってる表現、いるのかな?なんだか最近こういったエロプラス何かを組み合わせている作品多くて、食傷気味です。まぁ、人気ぐ有ると言うことは需要があるのですね。
    私には正直合わないかな?食プラスエロスを求める方にはオススメです。

アニメから入った

とにかく面白かった!
    最初は結構舐めてました←
    アニメで見てからハマり、マンガで見てハマり(笑)
    やっぱりジャンプの作品は面白くて好きです!
    アニメでは飛ばし飛ばし見ているのでマンガでじっくり読み返して伏線回収していこうと思います(笑)
    目標を持ってそれに向かって真っ直ぐ進んでいくみんながキラキラしてて素敵なまんがです!

きれいな絵の料理漫画

数ある料理漫画のなかでも、とても綺麗な絵の作品だと思う。
    料理よりも、どちらかというと人間関係の方が気になるのは本誌の傾向故でしょうかね…
    とりあえず、おあがりよ!