みんなのレビューと感想「食戟のソーマ」(ネタバレ非表示)(118ページ目)
続きが気になって‼
続きを読むたび、どんどんとのめりこんで
次回が気になってしまうほど、
楽しめる漫画に久しぶりに出会ったby 匿名希望- 0
表紙とはだいぶ印象が違うので驚きました。感想や表現が他の料理が絡む話しとは違い、個性的で面白いかもしれません。料理の勉強になるかどうかは分からないけれど、イメージとすれば、青春の1ページといったところでしょうか。学生さん向けの話しと印象が強いです。ただ絵柄の雰囲気としては女の子は特に好きずきがあると思います。
by この世はキラリ- 0
絵がきれい
絵柄が綺麗で女の子たちがかわいいです!
そして、料理漫画なのに妙にエロい。笑
いつもいやらしいかんじで料理の美味しさを表現してて、思わず笑っちゃうけどすごく食べたくなるのが不思議です。
ソーマくんの作る料理は手に入りやすい食材を使ってるものも多いので、思わず真似したくなりますね!
ストーリーも熱い展開になってきてますます続きが楽しみです♪by 匿名希望- 0
お料理の漫画
食べ物の漫画なのに、何故か官能的な描写があって面白いと思いました。
料理に才能のある者だけが集まる料理学校で、恐ろしくスパルタな試練を受け続ける感じの漫画です。
卒業できる者も一握りだが、卒業生は超一流の料理人としての立場が保証されるとか、普通はありえないですが、漫画として沢山の対決シーンがあり、楽しい漫画でした。by 匿名希望- 0
これを読んでいると、自然にお腹が空いてきます(◦¯ ˘ ¯◦)。どの料理もとても美味しそうで、実際に食べてみたいです。学園祭で作っていたラーメンとかも美味しそうでした。とにかく、お腹が減るマンガだと思います(*´ω`*)
ソーマが料理を通して、仲間と共に切磋琢磨しながら成長していく姿は見届けてるかいがあると思います!by 匿名希望- 0
とりあえず、美味しさを表現するのに裸になるのはやめてほしい…
全てが大袈裟で、ファンタジー過ぎて、ストーリーが頭に入ってこない(笑)
でも、これ読んでるとお腹空くんです。
そして、お話しが進むに連れてストーリーも面白くなり、変な描写も減ってくるので、最初気になる方もちょっと我慢して読んでみてください。by 匿名希望- 0
スカッとする‼️
ストレス溜まってる人にはオススメです。
あと料理好きと食いしん坊 笑笑
確かに料理に専門用語は多いけど、お腹が空いてたまらなくなる
夜読むのは、自分で禁止してたのに
やっぱり読んじゃった。
モロい誓いだけど、あれだけキャラが全員たってたら、読んじゃうよ。
ただ全話一気に読んだから…課金は最大になりました 泣by 匿名希望- 0
アニメから入りました。とおつき学園の入学金、授業料、絶対高い!!!いくらやろ??って思いながら、見てました。
食べるときの描写に笑ってしまいました。なぜ、服がはだける笑笑 でも、美味しそうに食べるから好き。
料理は全て美味しそうで、いくつか真似して作ってみました。スフレオムレツは我が家の定番になりました。by 匿名希望- 0
素晴らしい!
料理の一品一品もさることながら、各キャラクターの表情、行動描写が何より素晴らしいです!
絵、作、両方とも最高だと思います。
さすが、アニメ化してるだけありますね。安定の楽しさです。
まだまだ最初の方ですが、どんどん出てくるキャラクター達にも個性があり、物語を盛り上げてくれます。
見てるといろいろ食べたくなるので、夜間に読むのはオススメしません(笑)by 匿名希望- 0
美味しそう
さすがもとエロ漫画家と思いました。
少年漫画をよんでる少年たちには刺激がきついんじゃないかなって思ってしまいました。
けど料理はものすごく美味しそうで食べてみたいと思えてきます。食べたあとのおはだけシーンも
なかなかよくて毎週見てしまいます。
薊との決着がどうなるのか気になるし
竜胆先輩の心境とかが気になります。早く続きが見たいですby 匿名希望- 0