【ネタバレあり】ご近所物語のレビューと感想(51ページ目)
子供の時にりぼんで読んでいて、懐かしくて思わず購入してしまいました。
デザイナーに憧れる主人公実果子と隣に住むツトムは同級生の幼なじみ。
美術関係の学校で日々個性的な仲間に囲まれています。ただの幼なじみがだんだん気になり、恋へと発展していく様子が切なくて、どんどん読めてしまいます。
キャラ達の独特のファッションも見応えありです。by 匿名希望- 0
懐かしくて読み返しました
矢沢先生の漫画は絵が凝っていて、内容ももちろんですが、絵も楽しめます!
NANAはもっとクォリティーが上がってて、正直絵でお腹いっぱいになったりしましたが、ご近所は自分的に見やすいです
読んでいたのは小学生の頃で、実果子が好きで厚底の靴をよく絵に描いてたのを思い出しました
服飾系の学校にも憧れたなぁ〜
ワープ懐かしいです笑by mayu33- 1
懐かしの
90年代の原宿系ド派手ファッションを見たかったらこの作品!CUTIEとかFRUiTSなどの雑誌を読んでストリート文化に憧れていた10代の頃を思い出します。
絵やファッションもかわいいけれど、登場人物の心理描写がすごく丁寧に描かれていて魅力的です。個人的にはスペック高いのに恋愛では苦労人の歩が1番好きでした。by Lilie- 0
幼なじみ
幼なじみの2人が、服飾の学校生活を通しての、成長ストーリー。もちろん2人の恋愛発展はどうなるのか!?というところも見所です。
夢と恋と個性的なキャラクター
キャラクターそれぞれが
自分の世界観を持っていてオシャレ。
センスに自信がないと
こんな作品描けないだろうな、と
惚れ惚れしながら当時読んでました。
パンクファッションもロリータも出てくるので
NANAの礎とも言える作品かな?
恋愛も三角関係ありすれ違いありで
一筋縄ではいかない。
器用だったりセンスがあったりする人達も
なんの取り柄もない自分のように
恋には手こずるのかな、と思いを馳せてみたり。フィクションに留まらない説得力があるのも矢沢あい先生の真骨頂。
りぼんには珍しくチラッと性描写もあったり
夢のために恋人を待たせたり
今では珍しくないことも普通に描かれているので古臭い感じがしないです。by 二の丸- 0
ミカコに共感 .。.:*☆
当時読んでて分からなかったこととか大人になってから読むと深いなぁって思います。ミカコがパパと再会した場面はいつ見ても泣く!泣いた後笑っちゃう!
安定
作者さん買いしました。主人公のワガママっぷりに若干ひきましたが…まぁ収まるとこに収まって良かったね、という感じです。バディ子とゆーすけのその後は個人的にはイヤだけど、上手くいかないのが恋愛なんだよな~と思いました。
魅力的
子供の頃にリボンコミックで連載してたときは大人っぽい世界観と独特の画風が苦手で読み飛ばして人からあらすじや登場人物について聞いていただけだけど、大きくなってから矢沢あいさんの漫画のファンに。パラキスや天ない、NANAは好きで何度も読んだけど、ご近所だけは長編だしまだ手を出してなかった。
2話ぶんだけでもというか最初の1ページ目からさすがものすごく表現が魅力的。読み進めるのが楽しみ。by フロイデ- 0
昔から読んでいる大好きな作品です!
ご近所はキャラの着ているお洋服たちも可愛い!!ギャグもありつつしっかり恋愛マンガできゅん♡です。by 匿名希望- 0
だーいすきな漫画!
絵は可愛いしストーリーも面白いし。本当大好き!矢沢あい先生の漫画で一番好き。アニメも良いしね!ツトムかっこよすぎ。最終的にユウスケとバディ子くっついてほしかった。by 匿名希望- 0