5.0 少女漫画なのに…ちゃんと、生々しい。なのにキチンと少女漫画。
 こんっな難しさを両立させる特異的な漫画家さんのお一人が矢沢あい先生だと思っています。

昔にParadise Kissを読み終えているのに、なぜか、このご近所物語を読む機会を作らずきてしまいました。

好きな登場人物もいれば、苦手なままの登場人物も居る。
 それ全て引っ括めて、好きになりました。

ヤザガクの確固たる存在感のはしり。デザイン・ファッションという、とんでもないジャンルに進む為の道筋。
 そして、

Paradise Kiss主要メンバーの出生までの様々でもあるんだな…なんて考えたらソコも感慨深くてたまらない。

皆がみんな、自分だけの金平糖を持ち、噛み砕き、
 輝くたった一つの星になろうと藻掻き闘う。

あぁナニ言いたいのか混乱してきた笑
 みんな違って、みんないい。ご近所物語から始まる長い長い道程に青春に充てられ何だか走り回りたい衝動に駆られる自分でした。by ゆあHeart-

0 0

5.0 大好きな本矢沢あいさんのしりーずで一番よんだ本。自分が美容の道に進もうと思ったきっかけでもある、ワクワクする本です!大好き! by まるにに-

0 0

5.0 懐かしいアニメで見ていた!
 みかこちゃん、最初は茶髪だったんだね!!
 内容がリボンの作品からかけ離れて大人びていた。by 未登録ネーム-

0 0

5.0 大好き!矢沢あい先生の作品はどれも好きだけど、これもトップ3の1つ。

昔何度も読み返した、青春真っ盛りの想い出の作品です。主人公を真似してファッションに興味を持ったり!
 個性的で可愛くて、ハマらない訳はない。by S_W-

0 0

5.0 好き!私が小学生の頃アニメでみてて、中学くらいからマンガ買ってそこからはまった矢沢先生のマンガ。本当におもしろい!たのしい!絵が好き(*^^*) by おざまん-

0 0

5.0 名作!!これは名作!昔大好きだったのを思い出した。
 たしか、この作品から絵のテイストがガラッと変わった気がする。by 婚活ゆゆ-

0 0

5.0 子どもの頃の憧れ子どもの頃、リアルタイムで連載を読んでました!天使の羽がついたリュックに憧れて当時手作りしたのを思い出しましたー!名作です。 by 主婦ですが…-

0 0

5.0 懐かしい自分が高校生のころに読みました。デジタル化してまた読めるのが感動です✨きゅんきゅんする青春のマンガです by あゆ20000-

0 0

5.0 面白いやっぱり、時が経っても変わらず面白いし、どこを切り取ってもおしゃれに見える。大好きな作品。他の話にも出てきたりして、最高。 by よぷよぷ-

0 0

5.0 リアルタイムで毎月楽しみに読んでたな〜
 可愛くてオシャレで、でも恋も学校も一生懸命でとにかくキラキラした作品!!by なっちまま-