大好き
矢沢あい先生の作品はどれも最高すぎるのですが、その中でもやっぱり青春マンガの金字塔だなあと思います。
by ケイ1226-
懐かしい!
矢沢先生が大好きです!!
なつかしくてつい読んじゃいました。やっぱり矢沢先生のマンガは大好きです!!現代版とか出ないかなあby naaaaacha-
子どもの時まんがもアニメも見ていたけど、大人になって読むと違うなぁ〜と。
コミカルな雰囲気の中で楽しいんだけど、キャラクターの繊細な心の動きを感じ取れる。
本当に丁寧な作品です。by ねこむすめぴ-
ミシン
当時コレ見て手持ちのミシン買ってもらったなー!
一瞬しか縫えないんだもなー!
ご近所さんなのめちゃくちゃ憧れたなーby まさき様-
だんだんクセになる
はじめは絵があまり得意じゃなかったし、キャラクターも『うーん』と思っていたけど、不器用なミカコがだんだん可愛く見えてきたり。
じわじわ好きになっていった作品です。大人になった今、改めて読み返すとすごく良い作品だなと再認識しました。by rin_ssiar-
絵がかわいい
矢沢先生の漫画は若い時に読みまくりました
女の子の気持ちがほんとせつなくて学生時代の恋愛を思い出します
パラキスに繋がるストーリーたのしんでいますby やまねこやま-
小学生の頃、りぼんでリアルタイムで見ていました。とてもオシャレでそれまでのりぼんの作品とは一線を画し、ちょっと大人っぽいところに憧れました。
by k.tykn-
懐かしい
小学生の頃に、いとこのお姉さんの漫画を借りて読んだことを思い出しました。
きゅんきゅん、ウキウキ、ちょっとホロリ、
様々な気持ちをくれるお話です。by hy-
懐かしい
小学生の頃、りぼんで読んでました。
すごく懐かしいです。
先発の「天使なんかじゃない」のキャラが時々出て来るのもいいですよね。
これを読む前に天使なんかじゃないを読んだほうが断然面白いですよ。by うさうさみるく-
ご近所物語
ファッションも可愛いいし、内容も深くて面白いです。
大人でもたのしく読めます。
学生時代に大好きで読んでました。
結末を忘れていて、またはまって読んでしまいそうです。by tenrin-