みんなのレビューと感想「ご近所物語」(ネタバレ非表示)(26ページ目)

むかし、アニメを見ていて、漫画は飛ばし飛ばしでしか読んでなかったんですが、漫画は漫画で絵の細かさがしっかり見れて良いです
by robo1815-
なつかしい、、
リアルタイムでマンガで読んでいたので再度購入して読み直ししました^^
学生の頃こんな格好に憧れれたな〜と懐かしい記憶が蘇りました!by ぽぽんたぽぽぽ-
懐かしい
いやぁご近所物語にこの年齢でまた再開できると思いませんでした。りぼんにのってましたね。りぼんって時点で懐かしい
by さすらいプリン-
すごく好きだったマンガ
学生時代にこれを読んでかなり影響を受けました。世界観も好きだったしファッションもかわいいし。当時はこういうファッションが流行ってなぁ。
昔
昔ガッツリ読んでた名作。
何年経ってもやっぱり名作は名作なんだなー。ファッションとか真似っこしてたなぁby Mu00000-
やっぱり絵がいい!
漫画で読み、懐かしく感動しました。
みかこのツンデレもかわいい!幼馴染みの恋愛もやっぱりキュンとします!by ポン( ^-^)ノ☆-
大好き
昔マンガにハマったきっかけをくれた作品です。こんな幼なじみ欲しい!と憧れてました。今読んでもやはり素敵な作品です。
by ははななはは-
懐かしい!
りぼん連載当時は絵の感じが他と違ったためか、あまり積極的に読んでおらず、内容よりみんなでワイワイ物を作り出す雰囲気やファッション、アトリエの感じに憧れを抱いていたのを覚えています。
NANAあたりで矢沢あい先生の話に回帰!ご近所物語はミカコやツトム、みんなキャラがかわいく、一生懸命な感じがたまらなくいいですね。
恋愛マンガとはまた違う青春を感じられる、なかなかない名作だと思います。by ドクターA-
どハマり
昔どハマりしていた作品です。この漫画でファッションに目覚めて、背伸びしてモード雑誌の装苑やら、ヴィヴィアン・ウエストウッドやらを買っていた懐かしい時代を思い出しました。
見ようみまねで服を作ってみたり、かなり影響を受けた作品です。by ジョビ太-
リボンコミックス
幼少期の月刊リボンでお世話になったのを思い出しました。矢沢あい先生は年代を超えて、いつまで経っても色褪せない、素敵なマンガを作ってくれる!!
by KIみ-