【ネタバレあり】ご近所物語のレビューと感想(17ページ目)
時代を先取りした作品
原作もアニメも大好きでした。まだこの原作の時代はとにかく学校行かないといけないとされる時代。子どもの特性や感性よりとりあえず我慢して無理矢理出席しないといけないとされていた主人公が学校に馴染めないけど夢があるから頑張るって話もあってとても心が痛み救われた気持ちになりました
by たのみ- 0
なつかしい
まさかめちゃこみでまたご近所物語に再会できるとは思いませんでした!びっくりしました!やっぱり矢沢あいさんは今も人気なんですね!
by THRL- 0
懐かしい
懐かしの
ご近所物語!
かれこれ20年以上前の
名作中の名作が
まさか、めちゃコミで
しかも無料で読めるなんて驚きです!by オグママ- 0
初期
初期矢澤作品。ファッションと音楽と。あの独自なノリと。絵がまだ完成していないところもいい。ストーリーもまだありふれてるのもいい。
by ゆうたん9- 0
久々でも面白い
当時の漫画のなかでは、すごく異質に感じてドキドキした作品。いまあらためて読むとまた違った見方ができて面白い。
by tmnb1582- 0
大好き
青春時代の大好きな作品です。
ご近所物語を読んで、高校は服飾の勉強ができるところを選びました。スタイル画100枚ぜったいむりだけど、それがハッピーベリー作り上げたんだなと、感心しちゃいました。by いずみさん- 0
大好きです
小学生の頃は分からなかったけど、夢を追いかける美しさや厳しさや、夢を見ている人たちの中で夢を持てない虚しさや、いろいろと深いです。
by ponponpoo- 0
懐かしい
学生時代、夢中になって読みました!
パラキスからの伏線で読み始めました。
こんな高校生活も素敵だなぁと憧れていました。by りぃがこ- 0
元気
矢沢あいさんは、女の子の繊細な気持ちの書き方が上手い。 普段は元気いっぱいのみかこの涙とかそういうのじわっとくる
by いちこだいふく- 0
衝撃
アニメで放送されたとき初めて知って、漫画で読んだのはそれから。
当日は恋愛なんてわからないくらいの子どもでしたが、登場人物の一生懸命さや、ファッションにかける気持ちの強さはガンガン伝わりましたby りんごやーさん- 0