好きな人は大好き
昔単行本を買っていました。
ジャンプで連載が始まった時はなんて面白い漫画なんだ!と思いました。
個人的に初期の作風の方が好きです。
死神の話も当時は斬新でした。
登場人物もかっこよく女の子は可愛く要所要所にこだわりが感じられます。
設定や技も素晴らしいです。
終盤の展開は賛否別れますが面白い漫画だと思います。by 紗佑- 0
強さランキング
1ユーハバッハ、2黒崎一護、3藍染惣右介
4ひょうずべいちべえ、5やまもとげんりゅうさいしげくに、6きょうがくしゅんすいby 匿名希望- 0
かっこいい
死神ってこんなにかっこいいのか?と思うくらいキャラ好き。
物語も面白いし、おすすめです。
結構感動もします。by 匿名希望- 0
アニメは学生時代に見ていたのですが、漫画は読んだことなかったので読んでみましたが、長すぎて…結構序盤から失速しています(笑)ですが、バトル系のアニメが大好きなので気合いで読もうと思います(笑)男女問わずかっこいいので惚れ惚れします。
再読
再読。ホロウに襲われた家族を助けようとした一護を、ルキアがかばう。回復するまで死神代行。虚は亡くした中心を埋めるため、
学生時代コミック読んでいたので懐かしくて購入。当時の記憶がかなり曖昧になっているので初めてのように読んでいます。個人的にはコンが好きです
よくある話?
主人公が死ぬ、強い、不良など、歴代のジャンプの話を合体させたような内容。絵はとてもうまくて好感が持てます。
初期は星5
初期のルキアを助け出すまでは星5です。ただそれを過ぎると、キャラが増えまくってワケわからなくなります。
懐かしい…
いくつ歳をとっても、刀ものには憧れてしまう自分がいて…途中グダグダしてしまった感はありますが、再び読み返してみると、やっぱりはまる要素がありますね。
by 雪月花って、いいよね- 0
クインシー編が始まるので読み返していますがやはりおもしろいなと思える作品
バトルマンガの頂点だと思っていますby 匿名希望- 0