キャラ全てが個性があって愛着がわく。最初から最後までとにかく面白い。大人も子供も一緒に楽しめる作品。
by 藤並木-
キャラそれぞれがとにかく良い。最初から引き込まれる展開で、読んでいて引き込まれる。昔から大好きな漫画。
by ろくびい-
ずっとアニメで見ていて、初めて漫画をみましたがやっぱり面白かったです。黒崎くんが最強な感じがとても好きです。
by Miruke-
好き
キャラが、敵、味方、全てにおいて個性的で最高。ストーリーも作りこまれていて何回読んでも面白く新たな気づきがある
by よねぎ-
とにかくカッコいいんだ
ネット上ではオサレなどと半ば揶揄に近い扱いを受けるが、間違いなく少年漫画の金字塔であり日本一技名がカッコいいバトル漫画(?)だと個人的に思っている。声に出してみたいだろ
by krkmz-
幽霊が見える主人公黒崎一護が死神である朽木ルキアと出会ったことで死神代行となりほろうと戦う物語です。
by あいら、りららら-
懐かしいなー
当時ハマって読んでたなー。こういう家族いたらほんまに休む間がないかんじ。自分は見えなくてよかったわ。
by バリスタ☕️-
一護の成長がすごすぎて思わず虜になってしまう作品でした!
それにこの漫画を見たきっかけはアニメを見てたからなんですけどアニメも漫画も面白くて見入っていた作品でしたby ここな2013-
10年以上前に完結したのが信じられない!
10年も前の作品だとその当時は新しくても、今となってはありきたりだったり絵柄もなんだか古い、ということがあるがブリーチは違う。
いっさい古さを感じさせないストーリー、キャラクター、個々の武器の性能、特殊技。
今の子供達が読んでほしい。
そして、再度のアニメ化ありがとうございます。by 生来-
さいこ
TVでみたら続きが気になり読みました、、おもしろい!早くTVでやってほしい、ほんとにおわってしまうのかなぁ?
by ええとと-