なんで今まで読んだことなかったんだろう…
ジャンプ作品は比較的好きなものが多いのですが、なぜかBLEACHはちゃんと読んだことがなかったので時間があるうちに…と思い立って一気読みしました。
ジャンプの看板漫画であっただけあってストーリーが本当に面白くて、キャラクターも魅力的でどんどん読み進めてしまいました。
ルキア奪還編もアランカル編も展開がアツ過ぎて…。
ぜひ一気読みをオススメします。私は更木隊長が好きです。by もんんんんん-
とても面白いです。最初よりもだんだん読み進めていくうちに面白くなっていく感じです!とてもいいキャラが揃っています!
王道
懐かしいなぁと思いながら読んでました。アニメから入ってハマり、こちらにも手を出しました。初期の方の話はやっぱり好きです!
じゃんぷで読んでアニメでみて、どんどん内容が濃くなって複雑になってどんどん読まなくなったけどまた読み返してみたいです
大好きな作品
大好きな作品すぎて、本まで買いました。
いちごと仲間の関係性も好きだし、いちごの父が私的には大好きなキャラですby 匿名希望-
ブリーチだいすきです!
青春時代はブリーチを読んで成長しました。
一護が、経験を通してどんどん成長していく姿や、周りに出てくるサブキャラの濃さ笑
個人的にはマユリ様がだいすきした!by 匿名希望-
めちゃくちゃ面白い
ブリーチは子供も大人も誰が読んでも楽しめる作品。
仲間との友情が最高。
ジャンプの中でもトップ3に入る作品。by ホージー-
よく昔は見てました!どんどんイチボが強くなっていくのもとっても面白くて、何だこの世界観!ってなってましたね。
俺が厨二病になった原因でしね。とにかく言葉回しや絵がオサレですね。久保さんは本当の天才だと思いますね。
隊長たちの名前と卍解の名前を暗記したことを思い出しました。大好きな漫画の一つですが、アランカルが終わった辺りから面白くなくなった気がします。