( ^ω^ )
連載開始からすぐに久保先生の沼にはまりました。それまで、少年漫画は自分で買うことがなかったのですが、友達に見せてもらいながら少ない小遣いをためて買い集めたくらいだいすきでした。おもしろいし、ストーリーの展開よめないし、キャラクター1人一人がなぜだろう。名前と顔が覚えやすい。顔も体型も身なりも工夫されているからですかね?他の漫画はなにがなんだかわからなくなるんですが。(笑) 小学生から社会人の間少し離れましたが、また見漁ってます。だいすきです。応援しています。
いいですね
面白いですね。
昔も読んだ事ありますが、
やっぱり面白い。
面白いものは何回読んでも飽きないものですね。by 匿名希望- 0
グズグズ
アランカル編までは楽しかった。
アランカル編で終わりにしてほしかった。
死神とアランカルの特性が各々あって魅力があった。
アランカル編が終わった後のグダグダが酷すぎた。
零番隊という護廷十三隊を上回る強さで登場したものの、彼らより強い死神として設定してストーリーがちゃんとまとまるのか??と思ったら案の定ユーハバッハに玉砕で完全に雑魚キャラ扱い。
零番隊そのものが不要だったのでは?とすら思わせた。
彼らをもっと活かしてほしかった。
なんなら、アランカルのメンバーや護廷十三隊のメンバーももっと深く掘り下げたストーリーにしてほしかった。
登場人物が多すぎて主要キャラ以外の扱いが雑すぎて、下手すればキャラによっては生死もよく分からないままのご退場。
ネーミングセンスはカッコ良かっただけに、とても残念でした。by 匿名希望- 2
好きです!おもしろいです!みんな登場人物かっこいーです。浦原さんすき。白夜すき。ルキアもいちごも、おとうさんもみんなすき。最後まで見れてないや泣がんばってよもう!
by ピチロー- 0
1話1話の扉絵がいちいちオシャレです。キメゴマもいちいちカッコイイです。男も女も出てくるキャラみんなカッコイイです。
よかったです
女の子もなかなかかわいくて、またテレビでもやっていたのでマンガだとまた違った部分がでてよかったです。
懐かしい。 この頃の漫画って余り見ていなかったけどすごい流行りましたよね。良い機会なのでちょっと読んでみようと思います。
懐かしい。一護って15歳だったんだ。おばさんになってから読むブリーチも違う角度から読めてまた、良かった。
友達にすすめられてアニメから入りました。最後まで読みましたが主人公が誰と結ばれるかは意外なオチでした。
昔テレビアニメで夢中になって見ていました。久しぶりに漫画で読んで、やっぱりおもしろいけど……長すぎる。続き気になるけど、読み続けられないな~。