かつてのジャンプの看板マンガ
懐かしい!
異能を持った主人公、信じ合える仲間たち、立ちはだかる巨大な敵、修行と勝利、まさに少年ジャンプのマンガです。後半少し間延びしたところもありますが、一度は読んでおいて損はないマンガ。名言、名場面が盛りだくさんです。by 匿名希望-
アニメも観てました!
マンガはジャンプで連載を読んでました。
それぞれのキャラクターも面白く、最終回もよかったです。by 匿名希望-
ずっとすき!
中学生のころ、友達から借りて読んでどハマり!ほんとに面白い!わたしは日番谷冬獅郎おしです!絵がとっても綺麗。
寂しい
ギンがいなくなったのは寂しい。もっと違う形にして欲しかった。
ともだちに勧められて読み始めたけど面白いです。ストーリーやキャラクター一人一人の性格など読んでて飽きないので最後までノンストップでよんじゃいました!
THE少年漫画
設定が面白いです。単行本全部買いました。主人公も他のキャラクターもとっても魅力的。好きな漫画です。
死神最高!!!最初っから面白い☆連載してた頃が懐かしいです・・・どのキャラもすっごくいいけどやっぱり日番谷冬獅郎推しです・・・
by しーchan-
もっと早く読んでいれば。
アニメはよく見ていましたが、やはり原作を読むことが大事ですね。アニメでは伝わらないキャラクターのそれぞれの勢いが伝わってきます。
連載当時は大ゴマが多くて中々話が進まない印象がありましたが、まとめて読むとそんな風には感じず、寧ろサクサク話は進むので、ボリュームに対して読みやすいと思います。
キャラクターもみんな魅力的で、特に私は「月と野良犬」は今でもなんども読み返すくらい大好きなエピソードです…!by 匿名希望-
やっぱり面白い
懐かしくて読み始めました。それぞれのキャラのストーリーがあり読んでて止まらなくなりました!魅力的なキャラがたくさん出てくるのもハマります!