ジャンプ

冬獅郎かっこいい。
    物語はごちゃごちゃしててわかりにくい。
    結局、何を伝えたかったのかあまりわからない。
    ただ、キャラはいい。

死神界でのストーリーでは、13人の隊長の強さや万解習得までは面白かったが、
    破壊面編あたりから、登場人物の強さ関係が分からなくなり、最後のクレイシー編では後付けばかりで中身がよく分からないままエンディングとなった感じがした。
    死神界までのストーリーで終えてた方が良かった。

アニメからですが

だいぶ昔にアニメ&原作読んだけど
    やっぱ面白かったのは最初のうちだけかなぁ。
    後半はだらだらしてたし無駄に伸びてる感があり、読むのも見るのも疲れちゃいました。
    終わり方は悪くはないと思います

by N's

いかにもジャンプ漫画といった王道作品。設定もカッコいい単語達も嫌いじゃないんだけど…良いこと言ってますよシーンが多すぎてどんどん冷めていく。自分がおじさんになったからなんだろうな(涙)。

ん?

ちょっと意味がわかりにくい。。
    話も、ですが、誰が殴られているのか、絵で区別がつきませんでした(私)

年をとったなあ

これぞ少年漫画というドタバタギャグにちょっと疲れを感じ、話の展開にもどかしさを感じ、自分の老いを実感してしまいました。設定面白そうだしまだまだ序盤なんでもう少しくらいついてみたいと思います。

昔アニメも見てました!
    前半はストーリーもテンポ良く進みますが後半のスローテンポに段々とついていけなくなりました…。
    ラストももう少し丁寧に描いて欲しかった。

始めはいい

途中まではとっても面白い。一段落した後から、面白く無くなってきた。単に戦いのためだけに引き伸ばしている感じで、もう終わって欲しいとすら思った。
    卍解も「二段階ある」とか、どうみても後付けでしょ、って感じです。
    最初のところで終わっておけばよかったのに...

by GRAY

実は今までワンピース以外のジャンプ作品を読んだことなかったので、試しに見てみましたが、第一話からやかましすぎてちょっと続きを読む気になりません…。

んー?

最初の方は面白いと思いました。でも、なんか後付けみたいな事ばっかり(主人公の父親が死神だったとか)ダラダラになってきてよくわからなくなった。
    キャラクターが多すぎてついていけない。まぁ長編だから仕方ないですが、

全ての内容:★★☆☆☆ 31 - 40件目/全115件