もう10年以上連載してるのに、一度もよんだことなくて、このたび読んで見る事にしました。画力もあるしストーリーもおもしろくて、つぎつぎ読んでしまいました。なんとなく、少年漫画だから…と敬遠してたけど、面白かったです。

いちごくん

人気作なだけあってたのしいです。昔は絵がそんなに好きじゃなくて見なかったけど、大人になって実写化もされたのと周りにもおもしろいと言われて見ることに。最初から気になる展開で読みいっちゃいました。だいぶ読む量が多いけど、楽しくみていこうと思います。

最初の頃はめっちゃ面白かった!the 少年漫画って感じでとても面白かったです!ルキアが処刑されそうになり一護たちが助けにいき藍染が悪いことがわかりこれから藍染を倒すぞってまでが面白かった!それからがとても長くて読むのが大変!ストーリもわかりづらくなったように思います。

藍染を倒すところまではスムーズに読めていたのですが、それ以降なかなか進まなかったな~という感じでした…
    バトルものなので迫力はあって良いのですが、なんというか、どんなに強い相手でも、超絶な必殺技があれば最終的には倒せちゃう!みたいな…
    王道な作品だと思うので、それが気持ちよくはあると思います!

これは

バトルマンガでしょうか?
    絵は綺麗だと思うし有名どこの漫画なので読み始めましたがあまり好きにはなれませんでした。
    バトル漫画ならもうちょっとアレなんじゃないかなあと思いました。機会があればまた読もうかと。

ポエム

初期からソウルソサエティ編は本当に面白かった。
    各隊長格の卍解が楽しみだったし、マユリ様が特に好き。泣けるシーン、笑えるシーンも多くて良作でした。
    ゆみちかのコンビニおむすび考察のくだりは腹抱えて笑った。
    が、しかし。
    後半なって愛染が引き連れてくるホロウ達が多くて誰?こいつ?この話いる?ってなってきて、隊長達のパワーバランスおかしいし、ずっとポエムだしでラストまで追えなかった…。すみません。
    ソウルソサエティまでだったら間違いなく5スター。

懐かしい!アニメも見てたし、漫画も見てた。ただ、ルキアを奪還して、愛染が実は敵で、一護の力がなくなった…ってところで終われば綺麗だった気がしたなー。とも思ったあたりでどんどんつまらなくなってきてしまったのを覚えてます…人物が多すぎて覚えきれなかったり(笑)でもやっぱり懐かしい作品ではあります。

自分にとって青春時代を思い出す漫画です。
    ルキア奪回編まではだいすきな作品でしたが、最後の方は少しぐだぐだになった印象です。
    この作者さんの絵がすごく好きなので…
    織姫ちゃんのとこの妖精さん?みたいなのとてもかわいいです。

半分までは楽しく読めた。
    途中からみんながホロウ見えるようになっちゃって、なんかなあって感じ。
    敵がたくさん出て来て、味方も増えて、裏切られて、助けられての繰り返し?
    最後の終わりかたもなんかギュッと無理矢理感が凄かった。

ブリーチは大好きでした。
    絵がめちゃくちゃ懐かしくて
    進めていくうちに絵がきれいになっていくの歴史を感じる(笑)

続きが気になった一気に読めてしまいます。
    でも初めの方のお話が一番楽しかったかなぁと思います。