伏線が…!
女の子は敵味方関係なくかわいい。メンズはかっこいい!おしゃれ!な人と、ブサイクな人の差が激しい…。
個人的に市丸ギンとウルキオラが好きです。(どっちも散り際は泣ける)
しかし!長期連載のためですかね~伏線が回収しきれていません。
アランカル編にて、織姫は何のために連れ去られたの?何かされたの?幽閉されてただけじゃん!
藍染さん、そんな強いのになんで一護に負けたの?
などなど話が進むほど気になる点が増えていきます。ストーリーの進み具合などを考えると、私のオススメはアランカル編までです。by たまごたっぷりん-
今更ながら読み始めました。
まだ最終巻までたどり着いていません。
滅却師編ですが、最初のワクワクが
どんどん失速している感じで…
中だるみが結構つらいですが、読み切ってこそ面白さが分かる!と周りに言われたので頑張ってよみすすめようとおもいます!by 匿名希望-
!
久しぶりに見ました。
アニメでしか見たことなかったのですが、漫画も読み返すとすごい面白い!
いろんな死神が出てきて色んな技も見れるし、最高!
ちょっとホロウが怖いけど面白い作品です。
実写化もされたし人気なんですね!by 匿名希望-
懐かしいー!と思い読みました。面白い!設定もオリジナリティがあってオシャレでわくわくした記憶が蘇ってきました。
ですが、やはり長い。というか長すぎて後半かなり読み飛ばしました…だんだん同じような話が続いていく…終わり方も残念だったし。
面白い!これから!ってくらいでやめるのがいいかもしれませんね。笑
初期の面白さは格別ですので読むのはオススメします!by 匿名希望-
途中まで家に漫画があります!
こちらの作品はかなり前から知っていてアニメや漫画でみていました。
初めの方はどんどん強くなっていったり仲間が増えたりと読むのが楽しくてさらさら進んでいったのですが、、なんか途中で読むのがストップになったままに、、、笑
こちらで続きをよんでみようかなぁとby 匿名希望-
懐かしい!
もう、この漫画も連載とっくに思ってるんですよねー
ジャンプを支えた漫画ですよね。
最初と絵が全く違っていってますし、、性格もどんどん変わってますよねー
主人公の成長してるなぁと思って読んでました。。。by 匿名希望-
昔からアニメやら漫画やらで知ってましたがちゃんと読んだことないので読んでみました。一護の成長してく姿とかぶっ飛んだストーリーもかっこいい武器やアクションとかもいいなぁと思います。一度ファンタジーな世界に行きたいと思う笑
まだ一巻分しか読んでいませんが、はやく冬獅郎が出てこないかなぁと思うばかり…。
久しぶりに読み返しましたが、ストーリーも忘れてしまっていたので新鮮な気持ちで読むことができました。この後たくさん出てくる登場人物をしっかり捉えていきたいと思います!by 匿名希望-
オサレな名作
言わずと知れたオサレという言葉を産み出した名作です。
その言われに恥じないようなオサレな展開が目白押しです。
かっこいい主人公たちに、個性豊かつ魅力のある敵陣営とキャラクターに面白さが詰まった作品ですね。by 匿名希望-
後半が
ルキア奪還まではめちゃめちゃ面白い。が愛染編からは急に面白くなくなる。卍解はかっこいいけど話がだるい。強い敵たおしてもなんか変な能力で復活とか理不尽極まりないだろう。あと後半の余白の多さが半端ありません。