アニメやってるのを見て、懐かしくなってよみだしました。長いので、どーしても最後まで読まずに途中までで、忘れてまた読むの繰り返しばっかりしてます。最後どうたったかな?
by くまこっこ- 0
最初
初回は結構ハマりましたが、話が続けば続くほどについていけなくなってしまいました。設定が難しい、ネタが多すぎて着いて行けませんでした。
by ゆにゆに!- 0
主人公、幽霊の見えるオレンジ頭の高校生。黒崎一護。見た目はチャラいけど優しくて正義感の強い良い奴。ひょんなことから死神になって、虚(ホロウ)を退治して行く。そこにクラスメイトの3人が加わって色んな敵と戦ったり救ったり戦ったり裏切られたりまた戦ったり戦ったりを繰り広げるそんなお話。
途中で読むの辞めたあなた、なげーわって思ったあなた、
ぜひ読んでみて!by ブラック・ウィドウ- 0
斬魄刀が持ち主によってそれぞれ違ってすごくカッコよかったです。個人的にはルキアを助けるところまでのお話が好きです。あとはよくある強さがインフレして行く感がありました。
by Stella s- 0
青春
みんなの青春の一ページにこの漫画はあるんじゃないでしょうか。ワクワク、ハラハラ、ドキドキが詰まっている!
by そるとということ- 0
青春
学生時代にハマりまくったBLEACH!
色んなシリーズが作られたけど、どれも圧倒的なアイデアと画力。
その後の漫画界に多大なる影響を与えたろうな。by まはまは岩- 0
本当におもしろい!アニメもずっと見ていて、
展開やストーリーがおもしろいです。
アニメの続編も楽しみです。by のももれんす- 0
詩人
絵も綺麗で少年の心を鷲掴みにする設定・ストーリーも良い。
中でも1番好きなのは、時折入る詩。
久保先生の詩集が欲しい。by ゆえぴよ- 0
かっこよき
ブリーチはアニメもいいですが、漫画もカッコよくて好きです。個人的にですが前半のお話の方が少年誌っぽくて読みやすいです!
by ぴろし30- 0
大好きな漫画
アニメから入ったのですが、どんどん沼っていきました!
初めは自信過剰というか周りを信用してないというか自分勝手な部分も多かったですが、敵が強ければ強いほど一護の成長と「仲間」に対する気持ちが大きくなっていくところが本当に好きです!
(個人的に冬獅郎が好き…💕)
ただ、話が長くなるにつれて、登場人物増えるし、その背景とかこんがらがってました。
それでも少年漫画でTOP3に入るくらい好きな作品です!by QUOKKA- 0