みんなのレビューと感想「BLEACH モノクロ版」(ネタバレ非表示)(146ページ目)
伏線がすごい
学生の時に単行本買っていました。あいぜん編のころは好きでしたが、だんだん内容が理解出来なくなって、読まなくなりましたが、とにかく伏線が凄い!父親が主人公の呼び名まで、とにかく考えられてしまい、凄いとしか言えません。もう少し、内容が分かりやすかったら、全巻買っていたのですが、難しくて、途中で読むのを諦めてしまいました。
絵もストーリーも抜群で、学生の頃お兄ちゃんがジャンプ買っててよく読んでたなあ。ルキア奪還編がやっぱり一番好き。隊長達がかっこよすぎるし、技もカッコいい。
by 彩月☆-
少年漫画で1番好きでした。
主人公が兄なので、妹を守るって所がかっこいいと思って惚れ惚れしましたね。
人を助けたい。守りたいっていう主人公のカッコ良さ出てます!by 匿名希望-
一気に
自分の中学時代に皆読んでてちょくちょくアニメでみていたけど無料版があり最初から読んでみるとやっぱりストーリーの設定も面白い☆絵もタイプで話の流も徐々に進行していくからやけど読みやすく、続きを見るのが楽しみ☆
楽しい
ホロウに襲われる一護を助けに来たルキアによって死神代行になった一護の爽快なバトル、友情ものでとても面白い。
by ジンガージン-
中学の時にハマっていた漫画
刀を使ったバトル漫画が大好きなので、中学の頃にめちゃめちゃハマってました!
不屈の名作です。登場人物がいちいちカッコいい。ソウルソサエティの隊士達が出てきてからがまた一気に面白くなりますよね。誰でも必ず一人は推しキャラ出来ると思います。
個人的にはルキア救出までの話がすごく好きでした!by 匿名希望-
長い
序盤しか読んでませんが、登場人物の家族や背景を丁寧に設定していてとても好感を持ってました。ザ・ジャンプという感じの成長物語。
by いかが-
納得した
実写の映画から入った作品だが、わかっていたが、原作の方が遥かに面白い。ホロウなど、やはり解説がないと流石に無理。
オチがね・
画力や初期の構成はいいのだが、後半の無茶な設定はグダグダすぎて酷かったです。
ジャンプ連載の弊害かもしれませんが、もっといい展開もあったのでは?と思いますby 匿名希望-
最高
マンガもアニメも曲も全てが最高(*`ω´)b
一護かっこいい!!
ルキアちゃん達兄妹もステキ(●´ω`●)by 匿名希望-