こんな感じだったんだ
なかなか着手しなかったのですが、知人のすすめもあり読み始めてみました。コメディ色が強めのスタートだったんだなぁと新鮮な感動…しかしながら長編なので気長に読み勧めてまいります。
by これ、大好き-
不朽のオサレな名作
本当に何回読んでも面白い。当時連載で読んでいましたが、懐かしくなって無料分を読み始めたらハマってしまい、ポイント課金しまくって全話読了しました。特にセリフがオサレすぎる。続編も気になります。
by minaho☆-
おもしろい!
懐かしいです!学生時代に読んでました。途中からごちゃごちゃ難しくなってきて、まだ完結まで読めていないのて、よみたいです。
by かめたんく-
カッコいい
話も面白いし、キャラクターもカッコいい。
前半は最初の方は気楽に読めますが、後半は少しダレてる感じはありました。by 桐谷くん-
死神?
結構昔から連載されていたけどあまりちゃんと読もうと思っていなかったのですが、アニメではチラッと見たことあって死神関連?なのかお話の系統がいまいち分かっていません。
ちょっとずつ読んでいこうかと思います。by MANGA sk-
主人公、幽霊の見えるオレンジ頭の高校生。黒崎一護。見た目はチャラいけど優しくて正義感の強い良い奴。ひょんなことから死神になって、虚(ホロウ)を退治して行く。そこにクラスメイトの3人が加わって色んな敵と戦ったり救ったり戦ったり裏切られたりまた戦ったり戦ったりを繰り広げるそんなお話。
途中で読むの辞めたあなた、なげーわって思ったあなた、
ぜひ読んでみて!by ブラック・ウィドウ-
青春
みんなの青春の一ページにこの漫画はあるんじゃないでしょうか。ワクワク、ハラハラ、ドキドキが詰まっている!
by そるとということ-
青春
学生時代にハマりまくったBLEACH!
色んなシリーズが作られたけど、どれも圧倒的なアイデアと画力。
その後の漫画界に多大なる影響を与えたろうな。by まはまは岩-
詩人
絵も綺麗で少年の心を鷲掴みにする設定・ストーリーも良い。
中でも1番好きなのは、時折入る詩。
久保先生の詩集が欲しい。by ゆえぴよ-
かっこよき
ブリーチはアニメもいいですが、漫画もカッコよくて好きです。個人的にですが前半のお話の方が少年誌っぽくて読みやすいです!
by ぴろし30-