斬魄刀が持ち主によってそれぞれ違ってすごくカッコよかったです。個人的にはルキアを助けるところまでのお話が好きです。あとはよくある強さがインフレして行く感がありました。

青春

みんなの青春の一ページにこの漫画はあるんじゃないでしょうか。ワクワク、ハラハラ、ドキドキが詰まっている!

青春

学生時代にハマりまくったBLEACH!
    色んなシリーズが作られたけど、どれも圧倒的なアイデアと画力。
    その後の漫画界に多大なる影響を与えたろうな。

本当におもしろい!アニメもずっと見ていて、
    展開やストーリーがおもしろいです。
    アニメの続編も楽しみです。

詩人

絵も綺麗で少年の心を鷲掴みにする設定・ストーリーも良い。
    中でも1番好きなのは、時折入る詩。
    久保先生の詩集が欲しい。

かっこよき

ブリーチはアニメもいいですが、漫画もカッコよくて好きです。個人的にですが前半のお話の方が少年誌っぽくて読みやすいです!

大好きな漫画

アニメから入ったのですが、どんどん沼っていきました!
    初めは自信過剰というか周りを信用してないというか自分勝手な部分も多かったですが、敵が強ければ強いほど一護の成長と「仲間」に対する気持ちが大きくなっていくところが本当に好きです!
    (個人的に冬獅郎が好き…💕)
    ただ、話が長くなるにつれて、登場人物増えるし、その背景とかこんがらがってました。
    それでも少年漫画でTOP3に入るくらい好きな作品です!

by QUOKKA

アニメが楽しみ

作品の設定はもちろん、それぞれのキャラがしっかりと練られていてとても面白かったです!
    またキャラの名前や技名など音の響きが良いものも多く、どうやって思いついているのか不思議で仕方ありません。

昔から

みてました。ばんかい!が毎度かっこよくて好きです!!戦闘シーンも目が離せません。アニメですが(笑)!

アニメみて周りにおすすめされて読んでみた
    アニメやってた当時はガキンチョで怖かった部分もあるけど今はもうそんなんなくて面白さしか感じん

全ての内容:全ての評価 91 - 100件目/全3,280件