初めて買ったりぼんで、ちょうど天ないが最終話でした。そこで一気に引き込まれ、単行本を買って最初から読み始めました。そこから、何年も読んでいなかったけど、大人になって読み返してみて、笑ったり泣いたり、キュンとしながら、再びハマってしまいました。やはり良い作品ですね。
by 長野パープル-
明るい
だいぶ昭和のタッチや展開ー。でも、結構すきかも。
みどりちゃんが明るいから、楽しく読んでいける。
このあとリーゼントとどうなるのか!by こんな展開になるとは-
懐かしさ
懐かしい!年月経っても色褪せないおもしろさ。せつない気持ちになった。時々登場人物にイライラするけど、いい話だね。
by マイコーム-
懐かしい
昔を思い出して読み始めました。晃と翠、滝川マンとマミリンのもどかしさが堪らんです。
by t3ko-
学園ものの王道
連載していた時、リアルタイムで読んでいました。学園ものの王道だと思う。キャラクター達が、一人一人個性があって、読んでいると愛着が湧いてくる。何回も読み返したい作品。
by くねたま-
名作
キラキラと輝いている高校生たちの物語にココロがとても元気になります。何度でも読み返したくなる作品です。
by ぷにぞう-
最高です!
こんな高校生活送れたら楽しいだろうなぁという気持ちにさせてくれる話です。
翠の性格が羨ましい 笑笑by PTW-
懐かしい
昔読んでいて、懐かしくて読んでみましたが、やっぱり大好きな作品です。
私も翠みたいになりたいな。
今は40すぎて、またそんな風に思います。by コイコイエ-
私の青春時代に、大好きだった漫画、漫画家です。登場人物のファッションも、おしゃれで憧れでした!
キュンキュンするような恋愛漫画を読みたい人に、おすすめです。by ろんのん-
ちょうどリアルタイム世代だったはずなのに、何故か当時は知らずにいて読んでいませんでした。
私がなかよし派だったからかな、と思います。
好きなバンドのボーカルが、そう言えば天使なんかじゃないのことを言ってたなぁと思い出し、20年近く経った今、読み始めています。by 萌木-