ああ!
なんて懐かしい!懐かしすぎて、まだ子供だった頃に読んでいたのを思い出してしまいました!
正直、矢沢あい作品は、この作品が一番好きで、NANAとかはなんかもう私の中では昔の矢沢あいとは違う作風になってしまったので、この作品が私の中では最後の作品と言ってしまうほどです。
純粋であり、ズルくもあり、最終的に円満だからいいですけど、前半ほど楽しく読めない後半。
この後半の感じが、その後の矢沢あい作品の根底だと思ってます。by 匿名希望- 3
なつかしい〜!
なつかしい〜!
学生のころ、友達達との間ですごく流行っていて、みんなで交換して読んでいたことが蘇りました!
新しい巻が出るたびに、わくわく、ドキドキしながら読んで、みんなで、翠は〇〇ちゃんっぽい!文太は〇〇君っぽい!とか、自分達の周りの人に当てはめちゃったりしながら、話していた青春の思い出の1冊です(^^)by 匿名希望- 0
何度読んでも
こんな学校生活憧れるなーと思いながら、何度も読みました。
みどりちゃんが本当にかわいいいし、応援したくなる!
矢沢あいさんの作品は全部好きです!by 匿名希望- 0
矢沢あい先生のマンガで一番好き(о´∀`о)
単行本も全巻集めたくらい(*^^*)
当時、小学生だったけど、みどりとあきらから目が離せないんだよね~(*^^*)
みどりみたいな友達が欲しいなぁ~なんて思ったこともあったなぁ(笑)
小学生ながらみどりに憧れてました(о´∀`о)
大人になった今、読み返してもやっぱりおもしろい♪by 匿名希望- 0
最高!!
みどりとあきら最強カップルーーー!!!
エンジェル冴島〜〜〜〜〜(*≧∀≦*)
可愛すぎるーーー!!!
素直でいつも笑顔で明るくて大好きっ!!!
頑張り屋さんすぎて心配になるけども…
あきらへの思いがストレートでスキー!!好きになった理由が、なーんて少女漫画みたいなんだ!と思ってたけど、まぁ少女漫画だし笑笑
とにかく笑いあり涙ありの最高な漫画!!by 匿名希望- 1
懐かしい
何度読んでもいい(*^^*)泣いたり笑ったり主人公の女の子に元気をもらえる作品です‼結末がわかってるのに一緒にハラハラ切なくなったり入り込める作品です。
by MINTIAVOICE- 0
懐かしいです!昔、りぼんを読んでいた時のことを思い出します!
当時、りぼんの中でも大人な内容でドキドキしたり、悲しく切ない気分にさせてくれた作品で子供ながらに翠ちゃんと同じ気持ちになって読んでいました。
翠ちゃん、晃のカップルが大好きで特に晃の優しさくて翠ちゃんを一途に好きなところが大好きでした。今の少女マンガにはない恋愛模様が良いです。by 匿名希望- 0
凄く昔に少し読んだことがある気がして懐かしくて無料だけ読んでみました。
やっぱり矢沢あいさんの作品は本当に引き込まれます!!
絵の感じは昔っぽいけど、本当にキレイだし読みやすい!!
他の作品も大好きです!!
リーゼントの彼とかワンレンの彼とかこれから気になりますね。
エンジェル冴島も可愛い!!!by 匿名希望- 0
みどりちゃんはいままで読んだ少女漫画のキャラクターの中で一番憧れの存在です。明るくて、素直で、お調子者で、周りの誰からも愛されるキャラクターが見ていて羨ましいです。あきらも過去の経験上、どこか悲しそうで、寂しそうで、近寄りがたい。そんなあきらを一途に大好きでいるみどりちゃんがかわいくて仕方がありません。
いや、もうホント好き。イトコのお姉ちゃんの借りて昔読んでたけど、今また読んでもやっぱりいい。むしろ、今の年になって読むから尚更いい。よくある学園モノの恋愛モノだけど、レベルが違う。矢沢先生のマンガってなんでこう胸にささるんだろうか。天ないに出てくるキャラクター全員好き。このマンガ知らない人、絶対損してる!
by runa124- 0