天使なんかじゃない
  • 2024/10/06 10:00まで 本作品の 1~ 19話を無料配信!

作家
配信話数
全150話完結(18~24pt)

評価5 71% 3,734
評価4 21% 1,103

気になるワードのレビューを読む

4,951 - 4,960件目/全5,252件

スッゴク懐かし過ぎて、読み直してしまいました!もう、25年以上前?もう、すっかり忘れてしまっていました!新鮮でしたが、最近読んでるのは、今風の漫画なので、多少違和感が・・・少しずつ記憶をよみがえらせながら、読みました。昔は、全巻b揃え持っていたのに・・・無料を読んだだけなのに、また、はまってしまい、全話購入(泣)

王道の恋愛漫画!

作者大好きです!
    一通り読んでます!

コテコテの少女漫画で2人から想われちゃうパターンも勿論あるんだけど。
    それが嫌味にならない主人公だな、と思います。
    翠が大好きなので贔屓目にみてるかもだけど(笑)
    明るくて、思いやりがあって、前向きで、でもたまにネガティブになっちゃって...。
    翠の感情に引っ張られながら読んでました。

やっぱり好き。

学生の頃全巻買って、何度も何度も読むほど好きなお話でした。懐かしい~!昔を思い出しました。本当に久々にまた読んでみたらやはりいいなぁー☆やはり昔の漫画なので絵が少し入っていきずらいところもあるかもしれません。でもやはりこのお話はすきだし、とても良い漫画だなぁと思います。
    何年、何十年たっても良いお話はずっと良いんだなぁと感じます。

天使なんかじゃない

昔見てた漫画に再開、忘れてたり覚えてたりですが、懐かしくてたまらない。

小学生の時に読んでた漫画

小学生の時に読んでいたのを思い出し、2話無料なのをきっかけに読みました。
    大人になっても、きゅんっとする良い漫画です。

ずっと読んで見たかった

矢沢あいさんの作品が大好きで、天ないもずっと読みたいと思っていてやっと読めました!
    晃がめっちゃカッコよすぎます。こんな生徒会長がいる学校に通いたかった(笑)
    切ない表情がすごく上手に描かれていて、胸が締め付けられる作品です。
    学園ものを読むと学生に戻りたくなります。こんな青春送りたかったなぁと感じました。

王道学園ラブコメ☆

『NANA』でおなじみの矢沢あい先生の王道ラブコメです♪
    面倒見がよく、自分の事には不器用な主人公、ちょっぴり不良っぽい恋のお相手と生徒会活動というサークル恋愛風な流れ、取り巻く周囲の恋愛模様も目が離せない展開に…。同じタイムラインで色んな恋模様が描かれる矢沢先生お得意のストーリーです♪読み進めるうちに誰かに感情移入しちゃうこと間違いなし(笑)!少し矢沢先生の中では古いシリーズですが、時代を感じさせないストーリー作りが秀逸です(^o^)

by kephi

いつ読んでも面白い

学生の時にかなりはまった漫画。
    1話無料とあり読んでみましたが懐かしかったです。
    新設学校で先輩いないとか何て天国。
    晃はリーゼントでヤンキーだけど凄くカッコいい。
    翠と付き合うようになってキスシーンが美しい。
    マーブルチョコはこの漫画の影響で好きになりました。
    晃が海外に探しに行っちゃう時に翠いるのに何で?って気持ち疑ったけど。
    スドウザウルス好き。

レアです!

小学生の頃に連載されているのを読んでいました。
    偶然見つけ再度読んでいます。

正直昔のマンガなので、絵も登場するキャラクターの名前も古いですが、このなんとも言えない爽やかな空気感はこの時代独特の物だと思います。

矢沢あいさんの事は多くの方がご存知どと思いますが、最近の方はこのマンガは読んだ事の無い人も多いのでは?
    なんてったって古いのでなかなか本では読む機会がないと思います。
    それこそ、この電子版のおかげで出会える作品なので断然オススメです!!

単行本で読んだ頃には、大人な漫画に感じて、登場人物の気持ちがよく分からないところがありました。
    でも、今読んでみると気持ちがよく分かって、何度も泣きました。
    どの登場人物の気持ちも伝わってきて、みんな幸せになってほしいなと思いました。
    その中でも、マミリンとマキちゃんが幸せになってよかったです。
    マミリンが一番好きでした。