なんか…
矢沢あいさんの作品の中でもすごくすごく、好きです!!主人公達だけの物語だけでなく、主人公の周りの人達の内容、物語もこと細かく描かれていて色々な恋愛パターンが見れてすごく次々と気になりソッコーで全巻読みましたっ!!!結構、昔の漫画だけど何回も読み返したくなる様な内容で買い揃えたぐらいです!! 笑 あい先生の作品最高です!
昔から好きな作品です。
見始めたのは、小学生の頃でした。高校生になったら、こんな学生生活を送れるのかな。こんな恋愛できるのかな。
いろんな憧れを抱かせてくれた作品でした。
実際には、地味~な高校生活でしたが(笑)、大人になった今でも夢を見させてくれる、元気もたくさん与えてくれる、素敵なストーリーだと思います。by 匿名希望- 0
懐かしい
懐かしく、思い出しながら読みました。王道の少女漫画ですね。天使のような人間がいないのは当たり前ですし、翠のような女の子がクラスメイトにいても、私は仲良くできないだろうなと思いつつも、作者の見せ方のうまさでしょうか、なんだかんだ言って続きが気になって引き込まれていく作品です。当時大人気であったのも頷けます。
昔の少女漫画の代表作だと思います。この作者さんのすごいところはもう20年以上前の作品にもかかわらず、少し時代を感じるところはあっても今でも違和感なく読めるのがすごいです。
りぼんが大好きだったので、毎月ワクワクしながら読んでたのが懐かしいです。今でも天ないは読みたくなって実家に帰ると読んでしまいます。夢中になると最後まで読みきるまで止まりません(笑)by 匿名希望- 0
流石ですよ!
王道の少女漫画です。一見、悪そうに見えるイケメン男子が、捨てネコを可愛がる所とか、ヒロインの片思いが始まったエピソードとか、それでいて古さを感じないのは、矢沢あいさんが天才だからだと思います!学園物はあまり読まない私だけど、天ないは好き。気持ちも温かくなるし、忘れてた情熱や純真さも思い出させてくれる貴重な漫画です。
by 茶々8888- 0
懐かしい
懐かしくて
つい読んでしまいましたー!
リーゼントとか今どきいないし
時代を感じるマンガですが
この時は楽しみに読んでいたし
この漫画の作者のストーリーや
絵が好きで大体全部読みました。
このマンガはなかでも
好きなマンガだったなー。
読んでいて思い出したり
こうだったかな?っておもったり
単行本をまた買いたくなります。
続きがたのしみ。by よしだありす- 0
天使だよ、天使!
うーん、なんかすごーくわかるなぁというのと、無理して元気にしなくていいんだよっていう気持ちと…
健気すぎて、いっぱい泣いたよ。
でもやっぱり明るく元気って人も元気にするんだなー。
切ない恋でもあったけど、やっぱり諦めきれなくて、ちゃんと分かり合えて良かったなー。
最後、卒業の時に宣言した通り、高校に戻ってきたけど、彼とのことが描かれてなかったのことが唯一残念。
続編があってもいいなー。by 匿名希望- 1
懐かしい❤
一言懐かしい!
でも何度見ても素敵な漫画✨
矢沢あいさんの絵も好き♥
天ない!から矢沢あいさんにハマりました(笑)by 匿名希望- 0
大好きです。
最高の傑作ではないでしょうか?
何十年たっても色褪せない素敵な作品です。
内容も絵もきれいなのでとても見いってしまいます。(まだ矢沢作品初期なので初々しい絵ですが。)
何度読んでもキュンキュンしてしまいます。
とても良い作品だから今の若い子たちにも読んでほしい作品です。
本当にこれはとても素晴らしい作品ですよ。by 嗚呼あかさたな- 0
学生時代に大好きだった「天使なんかじゃない」懐かしすぎて、つい読み始めました!ちょっと覗くだけのつもりだったのに、とまらず‥‥
あんなに繰り返し読んだはずなのに、内容けっこう忘れていて、またフレッシュな気分で読めそうです!
矢沢あい先生のマンガはどれも好きなのでこれからちょこちょこ暇見つけて読もうと思います!by 匿名希望- 0