天使なんかじゃない
  • 2024/10/06 10:00まで 本作品の 1~ 19話を無料配信!

作家
配信話数
全150話完結(18~24pt)

評価5 71% 3,734
評価4 21% 1,103

気になるワードのレビューを読む

4,941 - 4,950件目/全5,252件

天使なんかいない!

題名からして気に入らない!
    天使なんてあるわけないじゃん
    そんなの空想の世界だけよ
    みんな損得考えて行動するし、他人なんて関心ないし、そんな世の中だもん
    高校生なんて、特に自分の事だけ
    みんなの為にとか言いながら、自分の評価きにしてるんだから!
    生徒会だって成績評価の一つとしか考えてないし、全て計算ずく
    人の心の優しさってどこにあるの?

大大大好きです♡

昔大好きで読んでいた本なので、めちゃコミでまた『天ない』に出会えて、めちゃめちゃ嬉しかったです(≧∀≦)♡♡♡
    絵がとにかく好きで可愛くて、内容も全く飽きることなく、次の展開が気になって、どんどん読んでしまいます!!!
    またポイントがたまったら、購入して読みたいと思います(*´꒳`*)
    早く来月にならないかな〜♡

懐かしい

昔大好きで読んでました。この頃から矢沢先生の絵のタッチが変わってきたんですよね。それぞれの登場人物が個性的で最後にはみんな好きになりました。ちょっとチャラそうな男の子がすごく一途っていうのに女の子は弱いんですよ。
    笑える話があったり泣ける話があったりいろんな要素がぎゅっと詰まっていて高校生活を楽しむ姿が羨ましく感じられます。

大好き!

甘酸っぱい高校生のお話です。自分が中学の時に読み始めて今でもたまに読み返します。翠はうざいほどに明るい子でありますが、恋愛になると乙女になってしまう可愛い面も持つ女の子です。晃は今こんなヤンキーいねーだろwっていう不良ですが優しい好青年です。この晃が好きな女がまたイラつく女です。はっきりいってこの漫画は雰囲気が明るいだけで中身はドロドロです。

アキラかっけぇ

翠は正義感の強い明るい女の子。
    ‥って感じで入るけど、結局恋に没頭して周り見えなくなるような女の子。ちょっと自分に酔ってる感じ。
    そんな翠を好きになるアキラはちょっとよく分からないけど、翠を抜きにしてアキラがカッコよすぎる。
    妹思いでちょいツッパリなアキラがかっこいいから読む価値ある。
    スドーザウルスはご近所物語とかにも出てくるからチェック!

ヤンキー

昭和ならではの、ヤンキー青春ラブストーリですよねー(笑)でも、ほわ~とした感じがクセがつよい(笑)ので読み続けました。そして六歳上の、お姉ちゃんのが最初にハマり私もハマりで姉妹でストーリを話して盛り上がったり、やっぱり夏の季節は、こんな感じだねーとか、ヤンキーだけど、信じあってる順な二人を、応援したくなる内容だと思った。

いつも元気で明るく、高校生活を楽しむ主人公。
    それを取り巻く、なかまたちと泣いたり笑ったり、充実した毎日をおくりながら、恋したり、別れを経験したり、若いうちにしか経験できないことを一つ一つ乗り越えながら、周りの人たちと助けあいながら成長していく様が気持ちよくかかれていて、ドキドキしながら、読める作品でした。

矢沢あいの作品は昔読んでいて、なんだか懐かしくなって、また読んでみました。
    早くNANAの続きが読みたい(笑)
    晃くんがほんとにかっこよくて、妹はめっちゃ可愛いし大好きでした。主人公のみどりはとても明るく皆に好かれるいいやつ過ぎて、あまり好きではないけど話自体は王道の青春恋愛モノで、楽しかったです。

泣ける

かなり久しぶりに読んだ。
    矢沢先生のすごさを歳を取ってさらに実感!
    10代の時より泣いた気がする!

THE・青春

大好きな漫画で単行本も持ってます!
    こんな素敵な学校生活送ってみたかったなぁって思う(^^)
    主人公の翠が健気で、だからこそマキちゃんに鬱陶しさ感じてたなぁ。
    大人になって読めば色んな角度から物語を見れるけど、子供の頃は2人の邪魔ばっかりってモヤモヤしちゃってた。
    翠と晃みたいな純愛してみたかったな。
    卒業して翠が母校に戻ってきてからも幸せな感じが分かって嬉しかった!
    ハッピーな内容な続編見てみたいな☆