天使なんかじゃない
  • 2024/10/06 10:00まで 本作品の 1~ 19話を無料配信!

作家
配信話数
全150話完結(18~24pt)

評価5 71% 3,734
評価4 21% 1,103

気になるワードのレビューを読む

4,961 - 4,970件目/全5,252件

晃がかっこいい!
    漫画で全部読んでいましたが、久しぶりによみたくなって...やっぱり素敵な漫画でした!
    初めて買った漫画がこれだったのを思い出しました。矢沢あいさんの作品はほぼ読みましたが、天使なんかじゃないが一番好きです。ここでも全部読んでしまいそうです❤️晃みたいな人が居たら引かれちゃうと思う!!

ドキドキ

小学生のころ、りぼんはかならず買ってよんでました。矢沢あい先生の作品。

大人っぽくて、すこし不良な感じのことがでてきて、私とは正反対の世界。
    すごく憧れました。
    切なくて、ドキドキして、毎回毎回続きが気になってよんでました。

登場人物すごいスタイルだし、キレイだし。
    今読み返してもこの世界観は憧れてた自分を思い出します

胸キュンです。それぞれの恋が可愛くて純粋でほんと青春ですね!矢沢あい先生の作品で一番好きです。最近のは絵柄があんまり好きじゃなくなりました。このくらいが丁度いい。晃好きだけど、私は絶対にケンちゃん派です!あんなに優しくていい奴いない!大好きだ!切なくて胸キュンなラブストーリーがお好きな方にオススメです。

やっぱり大好き!

学生の時から矢沢あいさんの絵が大好きでファンでした。
    久しぶりに見つけて読んでみたら、失敗した…
    ハマってポイント追加しまくってしまいました。笑
    天ない、ご近所、パラキス読み直しましたが、やっぱり天ないが1番好きかな?
    なつかしくて切なくて涙が出たり、思わず声に出して笑ってしまったり…
    愛すべきキャラばかりで、何年たってもホントに色褪せない名作だと思いました!
    次はNANAを読もうと思ってますが、ポイントが…笑

てんないだいすき!
    昔からのファンです。

矢野さんの作品はどれも見ています。
    これは年代を感じるけど最後は幸せになるのがわかっているから安心して読めます。
    リーゼント時代を感じます。

幸せになってほしい。
    昔を思い出して懐かしい気持ちで読んでもらいたいなぁと思います。

また読み返したくなるものです。

天使なんかじゃない

小学生の時にりぼんで読んでました。
    今から30年以上昔なので内容は忘れてるとこがあったけど読んでるうちに思い出して来ました。
    あきらと翠とまきちゃん。あと
    確かまきちゃんの彼氏でずっと海外に行ってる画家の彼氏が居たはず。
    名前は思い出せない…。
    全話一気に読めないので少しずつ読み返していこうと思います。

みどりちゃん!

小学校の頃からずっと矢沢あい先生の作品が大好きで、こちらもそのひとつです!
    皆んなに愛されて優しくて可愛いみどりちゃんにマンガの中ですが憧れていました!
    自分もこんなふうになりたいなと小さいながらに思っていました。本当に懐かしいです、絵も綺麗で今の絵とはまた違いますがそれもまた素敵です。
    続きが気になってまた買ってしまいそうです。

大大大好き

大大大大大好きな矢沢あいさんの作品の一つです!!

翠ちゃんがかわいい〜照
    かなり昔の作品で絵柄は古い感じはしますが、作品としては色褪せない素敵なストーリーです。

かなり前に読んだきりだったのですが、今読んでも面白いです!
    じっくりあの時とは違う見方で読み進めたいと思います!

矢沢あいさん好きは絶対読むべきです!

懐かしい!

小学校の頃、りぼんで読んでいました〜!
    久々に読むと本当に時代を感じますねー
    懐かしい!
    いまの漫画とは違う、教科書のような健全さがある
    ナナの新刊も待ち遠しいけど、天使なんかじゃないま本当におススメです

色褪せない名作

青春少女漫画の代表作だと思います。
    矢沢先生の作品で一番いいのでは?!リア充っぽい主人公だけど、ちゃんと人間臭いところもあって逃げからのズルさ弱さもありますが、きちんと乗り越えていくところも良いと思います。
    周りの登場人物の個性も光っていて、コミカルな面白さもあります。
    大人になって読んでも、恋の駆け引きなどの一面も面白かったです。