学園物の恋愛漫画ですね。ちょっと家族背景も複雑で過去の好きだった人が表れたり、その人が身近な人と恋人だったり。
ちょっとした勘違いでドキドキしたり青春な漫画です。
優等生がいたり、物凄い美人がいたり、ちょいワルな人がいたり、爽やかスポーツマンがいたりと素敵な高校生活です。
絵もスッゴい可愛いし綺麗だし良いです。by 匿名希望- 0
主人公の純粋さが素敵
主人公が太陽のように明るくてキラキラした女の子です!
アキラは、正反対ですがそのアンバランスさが2人の恋の魅力だと思いました。
切ない恋があったり、すれ違ったりと
もどかしい展開もありますが胸きゅんはちゃんと用意されています!
気持ちを伝えることも、伝えないということも色んな理由と思いやりがあることを教えてくれる素敵な漫画です!by 匿名希望- 0
懐かし~~♪
私が中学生の時に読んでた漫画です。
明るくて誰からも好かれる翠ちゃんが羨ましかったな(笑)by まりもとザビエル- 0
懐かしい
小学生のときにめちゃくちゃ流行った天ない。
懐かしいな、と思わず読んでしまいました。
ヤザワさんは、絵のタッチがその時その時の連載漫画で変化しているタイプの作家さんなのですが、個人的には、一番、天ないの絵が好きです。かわいらしいです。
ミドリとアキラの関係やマミヤさんの気持ちなど、読んでてかわいいなーと思います。by 匿名希望- 0
王道です
子供の頃、みんなで一生懸命読んでました。
ちょっと大人に憧れる、小学生の頃だったので深い意味なんて考えていなかったと思いますが、ヤキモキしながら切ない気持ちになっていたような。
初めて読んだ矢沢あい先生の作品がこれだったと思います。先生の作品の中ではこれが一番感情移入できて好きでした(^^)キラキラした高校生活がたまらなく良い!by 匿名希望- 0
無料で配信されている2話だけよみました。まだ絵が今の矢沢あいさんのちょっとハーフ系顔の綺麗な感じとは違います。今より少女漫画な雰囲気があります。2話読んだだけだと、クラスで人気者の主人公には学校に気になっている男子生徒がいて、その人のヘタスタイルがリーゼントということくらいしかわかりません。登場人物たちのヘアスタイルに時代を感じます。でも今後どう展開していくのか興味は持ちました。
まだ2話しかよんでないけど
初恋のドキドキが、
なんかいい
絵を見たとき時代を感じたけど
ストーリーはよさそうなので次の話も読んでみようかな
なんか幸せな気分になる
波乱がありそうだけど、
少女マンガの緩い波乱がちょうどいい
今リーゼントの男の子なんていないだろうな
自分はとっくに高校生ではないけど、
自分にもこんな時代があったことを忘れていた
大人になると
自分が若かったことを忘れる
この漫画よんで少し思い出したby 匿名希望- 0
矢沢先生の作品大好き!
この話し、登場人物みーんな嫌いになれない!by 匿名希望- 0
天使なんかいない!
題名からして気に入らない!
天使なんてあるわけないじゃん
そんなの空想の世界だけよ
みんな損得考えて行動するし、他人なんて関心ないし、そんな世の中だもん
高校生なんて、特に自分の事だけ
みんなの為にとか言いながら、自分の評価きにしてるんだから!
生徒会だって成績評価の一つとしか考えてないし、全て計算ずく
人の心の優しさってどこにあるの?by 匿名希望- 0
大大大好きです♡
昔大好きで読んでいた本なので、めちゃコミでまた『天ない』に出会えて、めちゃめちゃ嬉しかったです(≧∀≦)♡♡♡
絵がとにかく好きで可愛くて、内容も全く飽きることなく、次の展開が気になって、どんどん読んでしまいます!!!
またポイントがたまったら、購入して読みたいと思います(*´꒳`*)
早く来月にならないかな〜♡by 匿名希望- 0