大人の少女漫画
高校3年生の卒業間近、授業が少なく暇つぶしに行った図書室で友達に勧められ読んでどハマりしました。
当時はNANAが大ブームで流行りに乗りたくないという思いで矢沢あいさんの作品を敬遠してましたが、この作品を読んではまってしまい矢沢あいさんの作品を読み漁りました。
私の高校3年間はなんだったんだ、、と思うような、キラキラした青春。こんな学生生活羨ましい!アキラのような生徒会長が良かった!と無い物ねだりをしたのを思い出しました。by 匿名希望- 1
懐かしい
子供の頃、ずっと読んで憧れていた生徒会の仲間たち。
大人になって読むとあの頃感じていた気持ちとは違いますが、懐かしくて嬉しくなりました。
特にヒロインの前向きでいつでも明るく立ち向かっている姿にとても憧れを抱いていたことを鮮明に思い出します。
生徒会のみんながそれぞれハッピーになる終わり方もとても良かったです!by 匿名希望- 0
設定が、現実的でなさすぎて。
こんな高校。あればいいけど。
やっぱり漫画の世界だな〜と。
で晃はカッコいいですけど、こんな高校生もいるわけないですね。
矢沢あいの漫画、好きですが、設定があまりにも現実にありえないことが多く、なかなか共感できないんですよね。
(ご近所のヤザガクとか)
絵はとても綺麗でステキなんですけど。
でも、面白いので全部読んでしまってます。by 匿名希望- 1
最高です!
子供の頃からずっと大好きな漫画です。
大人になったいまもよく読み返します。
天使なんかじゃないは少女漫画史上に残る名作だとおもいます。
晃が最高にカッコいい!!もう本当にこんなに理想的なカップルいるかっていうくらい、翠と晃はお似合いです。
晃の笑顔がとにかくステキです。
高校生の青春時代をふと思い出せる作品です。by 匿名希望- 0
当時
高校生の時読んでました。
翠みたいな友達がいたらいいなと思うくらい翠が大好きで、世渡り上手な翠が本気で羨ましかったです。
生徒会メンバー晃、文太、秀一、マミリンと5人で話が展開し、晃と翠、秀一とマミリン、文太は後に1個下のマコちゃんとうまい具合にくっつくのですが、紆余曲折はあるにしてもハッピーエンドが大好きなので私は大好きな作品のひとつです。by 匿名希望- 0
愛すべき矢沢作品
矢沢作品の中でもとっても好きな作品の1つです!
登場人物一人一人が本当にかわいらしくて、魅力的です。
翠ちゃんみたいに天真爛漫で、笑顔に溢れて、周りの人を元気で幸せにできる人になれたらいいなぁと思いながら読んでいた頃を思い出します。
晃くんもイケメン…!
もう一度はじめからゆっくり読み直したくなる作品です!by 匿名希望- 0
やはり、いいね。
矢沢あいさんの作品は、やはり魅力的。登場人物の心情がどれもよく分かる。共感できる。服装がおしゃれ。この作品なんて、かなり昔のものだから連絡する手段がイエデンや公衆電話だけど、切ない気持ちやどきどきする気持ちはまったく色褪せてない。
特に、前半の生徒会の活動を中心としたテンポの良い展開が好きだな。翠のかくイラストもかわいいし。新しい学校の行事や楽しさを自分で作っていくわくわく感!
しかし、1話分が短いですよーー!by rainy days- 0
こんな感じだったっけ!?
りぼんで読んでたはずだけど、こんな感じのスタートだった??それすらわすれて夢中で読みました。連載が長かったので終わりに向けてシリアスになりすぎる(笑)矢沢作品の傾向しか覚えてなかったけど、絵柄がポップになりだしたり、翠の洋服がコジャレて行くので(→ご近所物語の一つ前の作品)矢沢先生が翠に着せる服が楽しみになってました。
by have to- 0
学生時代に良く読んだ天ない。アキラはカッコいいし、翠もカワイイ。やっぱりいいね。
今読んでも新鮮です‼
小学生のときに夢中になって読んでいたマンガでした。懐かしくて無料分を読んだのですが、忘れていた部分もあったせいか今読んだらとても新鮮な感じでした!リアルタイムで読んでいた小学生のときは年上の高校生活に憧れを抱いていましたが、今読んだらきっと当時とは違った視点で物語を楽しめそうな気がします。また久しぶりに読みたいなと思いました。
by わかぺこ- 0