バイブル
矢沢先生の作品に出会うきっかけとなった本作です。もう、青春時代のマンガと聞かれたらこの作品を答えてしまいます!!恋愛マンガの王道!という感じが甘酸っぱくて本当にすきです。そして矢沢先生の描く登場人物一人一人に感情移入してしまうほど、キャラクターが確立されておりこの作品を超えるものはないのではと思っています
天使なんかじゃない
昔漫画を読んでいた!
久しぶりに読んだけどやっぱり面白い🤣
アキラ大好き❤by 匿名希望- 0
てんない!
天使なんかじゃない。矢沢あい先生の漫画はどれも心に刺さる言葉ばかり。絵で楽しみ、読んで感動する。昔からみんなに愛される作品だと思います。学園モノ、生徒会ストーリーって鉄板だと思うけど、やっぱり天使なんかじゃないがどの作品と比べても土台なんだと思う。久しぶりに読めてすごく楽しかったです。実家に漫画があるのについつい読んじゃう作品です。
てんない!
私は世代ではありませんが、どっぷりハマりました!笑
矢沢あいの大ファンです!!
中学生の頃ナナから始まり、矢沢あいを網羅して、オトナな気分を味わっていました
高校生がとてつもなくオトナに見えて憧れて憧れて、ワクワクしながら読みました
見返してみても面白い!
これは名作だと思います
ぜひ一度読んでみてください!by 匿名希望- 0
懐かし〜!
てんない!懐かし〜!
小学生の頃ハマって何度も読みました。久々見て、あぁそうそう!翠ちゃん!晃!マミリン!タキザワマン!いたいた!ってめちゃテンション上がりました。古いマンガで今の少女マンガのようなキラキラな絵ではないですが内容が本当に素敵でマンガなのにちょっと現実味があって心に響くというか、何度読んでもてんないサイコーです!by 匿名希望- 0
久しぶりに少女マンガを読みました。久しぶりにきゅんきゅんしてます。やっぱりいいですね、こういう展開笑。おもしろくて一気に読み進めてしまいました。続きが気になって仕方なくて、また課金しようか迷い中です笑。この作者の方の作品は有名なのがたくさんありますが、あまり読んだことがないので、他の作品も読んでみたいです。
妹が持っていてよく借りて読んでいました。矢沢あいさんの出世作ですね。無料ためし読みがあったのでついつい読んでしまいました。最初の方の絵は少し時代を感じましたが、中盤以降は最近の作品としても全然通用すると思います。(公衆電話や家庭の電話でのやり取りは時代を感じますが)やはり人気作品だっただけあって話もしっかりしていて引き込まれるものがありました。
何度読んでも楽しい
中高生の頃、繰り返し読んでいました。完結してからなので連載中ではありませんでしたが、時代遅れな感じもさほどなく読めました。ストーリー展開は他の作品には見られない、もりだくさんな話ばかり。作品中にでてくるものが、前後で実は関係していたというからくりがあって、読み進めるのが楽しく飽きません。完結後のストーリーも読みたくなります。
by ハムチーズサンド- 0
名作
NANAで有名な作者の、不朽の名作ですね!少女マンガの王道です!
はじめてこの作品を読んだときは、夢中になり一気に読んでしまったくらいです。
時代を感じさせる設定ながらも、リーゼントな彼にときめくこと必須です!!!この時代に生まれていない子達も、ときめうちゃうと思いますよ!!!現代の子にも是非読んでもらいたい名作です。読んで損なし!!!by むーさんは犬- 2
大好き
キラキラとした光や風に包まれるような絵。
主人公の翠と理想的な生徒会の仲間達、学生の頃は仲間とか私はいなかったので漫画の中でいつも憧れていました。学校帰りに食べるミスドのドーナツにも憧れて、高校生の時にドーナツ屋さんに行くようになりました。笑
翠が、本当美味しそうに食べるの。
それから、翠が失敗をした時に、さりげなく須藤晃が翠をフォローしたり助けるシーンにいつも、キュンとしました。by printemps- 0