天使なんかじゃない
  • 2024/10/06 10:00まで 本作品の 1~ 19話を無料配信!

作家
配信話数
全150話完結(18~24pt)

評価5 71% 3,734
評価4 21% 1,103

気になるワードのレビューを読む

4,901 - 4,910件目/全5,252件

うわーー懐かしいーー
    あきらの髪型時代を感じますね笑笑
    でもなんかほんとに純愛漫画ってゆう感じがしますよね
    あきらの思っていた人が現れてみどりちゃんがケンのところに行くシーンとかめっちゃ泣けました
    あきらもほんとに一途だから1人の人に対する気持ちがすぐ消えるタイプじゃないんだと思います
    でも最終的に2人が結ばれて良かったです

可愛い!

NANAを読んでいたので、作者が同じという事で読み始めました。登場人物の雰囲気や表情が1人ひとり違う感じで、読んでいて面白かったです。個人的に絵が昔ながらの?感じがしましたが、読み進めていくと全く気にならないくらい夢中になりました!早く続きが読みたいですが、ポイントが足りないのでしばらく我慢です、、、

懐かしい!
    全巻持ってました。
    学園ものの青春ストーリー。
    今読んだら、昔と違う気持ちで読める。
    キャラクタ一人一人が魅力的で、全員応援したくなっちゃいます。
    矢沢あい作品の中で一番好きかも。
    変にドロドロしすぎてないし、爽やかだし。
    こんな高校あったら通いたくなっちゃう。
    晃の妹のひろこちゃんが可愛い。

伝説と

読んでも良い作品ですね。これをきっかけに、この作者を好きになりハマり、髪型やら持ちものやら、お洋服にやら影響を受けた方もたくさんいらっしゃると思います。この作品を始め、映画になる様な一世を風靡する先品を作者はかかれましたが、今はもうご病気により表舞台に現れないのが大変寂しく思われます。でもわたしの永遠のバイブルですよ。早く復活していただきたいと心より願っております。

私の青春でした

リボンは買ってはいなかったんですが、このマンガは文庫本で初めて揃えたマンガでした。
    こんなに運命的なことはないかもしれないですが(現実的ですいません)、こんな恋愛ができたらなーーーと憧れてました。
    くっつきそうでくっつかず、くっついたと思ったら別れて…と言ったストーリーがもどかしくて、ついつい先が気になってしまうマンガでした。

きっとこの世で一番好きな漫画です。
    当時りぼんを買っていた世代です。毎月毎月次の話を読むのがとても待ち遠しかったのを思い出しました。何十回も読んだし、完全版も買って持っています。
    こんな甘酸っぱい恋愛を高校生はするのかぁと小学生ながらに思いました。大人になって読んだら微笑ましく。きっとこれからも何度も読んじゃうと思う作品です

大好きです!

恋して楽しくて明るい高校生活に憧れました!みどりの性格にもすごく憧れました!一生懸命で明るくって本当に天使👼私の知ってるマンガで1番ステキな主人公だと思います。卒業式のシーンがすごく泣けて、大好きなラストシーン。小学校の時にみどりと同じように卒業式に髪の毛を下ろして行ったのを覚えています。大人になっても感動できるマンガです!

何回読んでも良いなぁ

コミックで20年近く読んでいます。スマホでも読めて嬉しい。何回でも泣ける。友情、愛の形、思春期の未来への不安など、年齢を重ねるごとに違った点に感動を覚える。。。愛読書です。少女漫画に浸りたい時には、ピュアな気持ちを感じたい時には、読み返しております(*^^*)

by namis2

小学6年生のときにりぼん全盛期で天使なんかじゃないが大人気だったのを思い出して読み返してみました。
    当時は小さかったので高校生の翠たちがキラキラして大人のお姉さんに見えたのを思い出しました。ストーリーは少し古くさく感じるかもしれませんが王道の学園ラブストーリーって感じです。こんな高校ライフ過ごしたかったなぁ

懐かしい!
    コミックスで全巻持っていましたが、なくしてしまったのでデジタルであるとありがたいです。
    昔ながらの王道の学園ラブストーリーなのですが、何回読んでも泣いてしまいます。
    自分がみどりちゃんみたいな子だったらな~と、昔は憧れました。
    そしてこんな学園だったら、高校生活楽しかっただろうな~と思わせてくれる漫画です。